19:30
Автор:

Ермак рассказал, когда начнут намывать пляжи в Светлогорске

Ермак рассказал, когда начнут намывать пляжи в Светлогорске  - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Пляжи в Светлогорске начнут намывать к 2021 году, до этого будет создан и утверждён проект работ. Об этом журналистам во время рабочего выезда в понедельник, 27 мая, рассказал министр туризма Андрей Ермак.

“Если  говорить про проектные работы, то скоро в Светлогорске появится пляжная зона, которая будет инфраструктурна и близка к тому, что мы видим в Янтарном. В 2021 году его (пляж — прим. ред.) начнут намывать. Мы вошли в программу  развития внутреннего въездного туризма. Проект называется ”Русская Балтика”, это целевая федеральная программа", —  уточнил Ермак. 

Министр добавил, что в течение полутора-двух лет будет подготовлен проект. Затем его согласуют и утвердят в различных инстанциях. Он пройдёт ряд серьёзных экспертиз, включая экологические. 

“Но это стоит того, потому что если это сделать тяп-ляп, можно получить непредсказуемые последствия. Если я не ошибаюсь, старожилы мне рассказывали, как много лет назад была попытка намыть пляж с помощью земснаряда. Ничего не получилось, весь песок ушёл куда-то дальше, и в Светлогорске не оказался”, — рассказал Ермак.

В Светлогорске в первые майские дни открылся новый участок променада. О том, как его оценили отдыхающие, можно прочитать тут

4 270
+45
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 1 июня
Заражения: 1 553
+45 за сутки
Выздоровления: 630
На 31 мая
Смерти: 25
На 31 мая
Обследованы: 53 177
+1 115 за сутки