12:03

Путешественников предупредили об опасности заряжать телефоны в аэропортах

Путешественников предупредили о том, что в аэропортах опасно заряжать мобильные телефоны через USB-порты. Об этом сообщает Forbes.

Злоумышленники устанавливают в кабель специальный чип, который позволяет загружать на смартфон вредоносное программное обеспечение. С помощью него мошенники могут незаметно украсть личные данные пользователя и информацию о его банковских счетах. 

"Подключение к общедоступному USB-порту — это всё равно, что найти зубную щётку на обочине дороги и решить засунуть её себе в рот. Вы понятия не имеете, где эта штука была", — рассказал вице-президент X-Force Threat Intelligence в IBM Security Калеб Барлоу.

Эксперт по безопасности посоветовал заряжать мобильные телефоны с помощью своего устройства, подключив его к обычной розетке. Также туристы могут пользоваться портативными аккумуляторами или купить специальный ключ Juice-Jack Defender. Он устанавливается перед кабелем и блокирует передачу любых данных.

Ранее Дуров призвал россиян удалить скомпрометировавший себя мессенджер WhatsApp и заменить его на Telegram. В феврале приложения для бронирования отелей и авиабилетов для iPhone уличили в слежке за пользователями.

8 371
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 июля
Заражения: 2 627
+12 за сутки
Выздоровления: 1809
На 12 июля
Смерти: 43
На 12 июля
Обследованы: 102 758
+1 064 за сутки