16:29

В Калининграде с помощью горожан планируют создать Музей тепла и пара

МП "Калининградтеплосеть" планирует с помощью горожан создать Музей тепла и пара. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. 

"Если у вас есть найденные при раскопках элементы старых советских или довоенных трубопроводов, задвижки, манометры и любые другие элементы теплового оборудования, всё это может стать экспонатами для нашего музея. Каждый артефакт — пусть даже не имеющий прямого отношения к теплоснабжению (бытовые предметы советского и немецкого периодов — прим. редактора) — станет ценным проводником по историческим вехам развития городского коммунального хозяйства. Мы очень надеемся, что с помощью энтузиастов и всех неравнодушных к истории нашего края удастся собрать коллекцию уникальных экспонатов", — говорится в обращении.

По замыслу организаторов, в музее будут представлены исторические периоды развития отопительной инфраструктуры Калининграда: от момента основания предприятия в 1969 году до наших дней. Особое внимание уделят и довоенному периоду — кёнигсбергские экспонаты необходимы для "создания ауры исторического периода рубежа XIX–XX веков". Для помощи в сборе экспозиции нужно связаться с пресс-службой МП "Калининградтеплосеть" по телефону 667-180 или по электронной почте kirill78@yandex.ru.

861
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 2 июля
Заражения: 2 472
+17 за сутки
Выздоровления: 1538
+23 за сутки
Смерти: 38
На 1 июля
Обследованы: 89 640
На 1 июля