15:43
Автор:

Киносети обратились в Минкульт с просьбой перенести премьеру финала "Мстителей"

Киносети обратились в Минкульт с просьбой перенести премьеру финала "Мстителей"  - Новости Калининграда | Изображение: кадр из фильма "Мстители. Финал"

Ряд киносетей обратился в Министерство культуры РФ и прокатчику с просьбой перенести отечественную премьеру финальных "Мстителей" с 29 апреля на 25-е, когда состоится мировой показ. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на письмо, имеющееся в распоряжении издания.

Среди подписавших обращение — руководители сетей "Синема Парк" и "Формула кино", "Каро", "Киномакс", "Синема Стар". В Минкульте подтвердили, что заявление было принято к рассмотрению, но уточнили, что премьерную дату устанавливает прокатчик, а прокатное удостоверение фильма "Мстители. Финал" подписано 29-м апреля. С предложением о переносе даты премьеры прокатчик Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing (WDSSPR) не обращался, уточнили в ведомстве.

По информации "Ведомостей", дату перенесли на более позднее время ради кассовых сборов российской картины "Миллиард" режиссёра Романа Прыгунова с Владимиром Машковым и Александрой Бортич в главных ролях. Лента стала лидером отечественного проката в первый уик-энд, собрав более 170 млн рублей.

В пресс-службе сети кинотеатров "Каро" отказались прокомментировать "Клопс" ситуацию.

"Мстители. Финал" — самая ожидаемая картина поклонников вселенной Marvel. Дебютный тизер-трейлер был опубликован в декабре 2018 года. Ролик стал самым просматриваемым за сутки, набрав более 280 млн просмотров и обогнав показатели трейлера предыдущей части "Мстители. Война бесконечности". В Калининграде с начала апреля стартовала продажа билетов на финал культовых "Мстителей".

1 786