В Кройц-аптеке вместо гостиницы планируется открыть торговый центр

В Кройц-аптеке вместо гостиницы планируется открыть торговый центр - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

В Кройц-аптеке вместо гостиницы планируется открыть торгово-административный центр. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Собственник получил разрешение на реконструкцию от службы госохраны объектов культурного наследия. Проект включает восстановление фасада с надписью Kreuz Apothek и приспособление здания на Фрунзе, 51, для современного использования. По словам владельца строения Сергея Сухомлина, подрядчик уже найден. Работы будут проводиться под контролем службы госохраны объектов культурного наследия.

"С 2017 года собственник проводил подготовительные и противоаварийные работы. К сожалению, из-за технологических нарушений в мае прошлого года произошло обрушение в верхней части уцелевшей стены. Проектом предусмотрено её восстановление, равно как и аутентичного декора фасадной стены, утраченных в послевоенные годы элементов лепнины. Собственник обязуется максимально сохранить уцелевшие элементы исторической конструкции", — добавил глава службы Евгений Маслов.

В середине 2018-го он заявлял, что здание восстановят в течение года. В декабре у Кройц-аптеки появились новые железобетонные конструкции, укрепляющие стены.

3 197