В БСМП пациент получил ожог глаз во время кварцевания палаты

В Калининграде в БСМП на ул. А. Невского пациент получил ожог глаз во время кварцевания палаты. Об этом "Клопс" сообщила родственница пострадавшего.

"Мой племянник лежит в хирургическом отделении вместе с мужчиной. Кто-то включил им кварц и не предупредил об этом. Оказалось, что даже врачи об этом не знали. Они так пролежали четыре часа, затем к соседу пришла жена и, увидев это, выключила кварц. Но они уже получили ожог. Когда обратились за помощью, им сказали, что ничего не могут сделать. Пришлось с жуткой болью ехать в другую больницу", — рассказала женщина.

В региональном минздраве "Клопс" сообщили, что в результате проверки установлено: дежурные медики в указанной палате кварцевание не проводили. Облучатель никто из персонала больницы не включал, так как в помещении всё время находились пациенты. Кто привёл аппарат в рабочее состояние — неизвестно.

"В целях усиления контроля за работой бактерицидных облучателей и недопущения подобных случаев главным врачом БСМП даны распоряжения провести дополнительный инструктаж всего медицинского персонала больницы, осуществляющего обеззараживание ультрафиолетовым излучением. Также поручено проводить обязательный инструктаж пациентов, поступающих в палаты, которые оборудованы бактерицидными излучателями. Возле выключателей данных аппаратов повесят дополнительные стикеры с предупреждающими надписями", — отметили в ведомстве.

6 056