В мэрии рассказали, на каких улицах в 2019 году отремонтируют тротуары и сделают парковки

Калининградские власти согласовывают детали ремонта улиц в областном центре в 2019 году. В частности, в среду, 23 января, обсуждалось обустройство тротуаров и парковок на Дарвина, Коммунистической и Минусинской, сообщает пресс-служба  горадминистрации.

Сотрудники комитета дорожно-транспортной инфраструктуры совместно с проектировщиками определяют границы будущих автостоянок, места для пешеходных переходов. Кроме того, рассматриваются схемы прокладки тротуаров.

Так, на ул. Дарвина, где расположен Центр по содействию занятости и образованию молодых инвалидов “Аппарель” создадут “пешеходные коммуникации для обеспечения доступности маломобильных групп населения” протяжённостью 800 метров, уточнили в мэрии. Здесь же будет оборудована парковка для машин.

На ул. Коммунистической появится пешеходная дорожка между домами №56 и №100. Она здесь очень нужна, поскольку рядом, на ул. Летней, находится школа №46. Длина тротуара составит 644 метра. А на ул. Минусинской оборудуют пешеходную дорожку от Беговой до Коммунистической протяжённостью 680 метров.

Ранее сообщалось, что в микрорайоне им. А. Космодемьянского в областном центре после реконструкции на ул. Карташева появится велодорожка. В декабре завершилось благоустройство двора на ул. Заводской, ставшего самым крупным объектом программы "Формирование комфортной городской среды" в 2018 году.

2 844