12:31

В Калининграде жители Астрахани спасли женщину, которая пришла топиться в парк Южный с годовалым ребёнком

  1. Новости
Архив "Клопс"

В Калининграде двое приезжих из Астрахани спасли 48-летнюю женщину, которая пришла на озеро в Южный парк с годовалым ребёнком, чтобы утопиться. Об этом "Клопс" рассказал очевидец происшествия Сергей. 

Инцидент произошёл 24 декабря около 20:00 на озере со стороны проспекта Калинина, неподалёку от цирка. Мужчина гулял в парке и услышал крики.

"Женщина кричала, что никому не нужна и что она не хочет жить. В одежде она по пояс зашла в воду. На берегу она оставила годовалого мальчика в коляске, рядом с ним стояли девушки, которые прогуливались в парке с собаками и с детьми. Мимо проходили двое парней, один разделся, бросился в воду и вытащил женщину на берег. Я вызвал скорую помощь", — рассказал очевидец Сергей.

Мужчины дождались медиков и проводили к ним пострадавшую. Женщина сказала, что приняла большое количество седативных препаратов. По её словам, недавно она потеряла близких людей, а дома у неё остались ещё две девятилетние дочери. Живёт семья неподалёку от парка. Оказалось, что в этом же доме живёт и Сергей.  

"Мы ждали, пока пострадавшую осмотрят медики, старались согреть малыша, так как он был в летней коляске. Один молодой человек поехал вместе с женщиной и малышом в больницу. А со вторым парнем по просьбе фельдшера мы пошли домой к пострадавшей: нужно было посмотреть, что с её дочками, и сообщить им", — рассказывает калининградец.

Одному из спасителей, Руслану, 28 лет. Он с коллегой приехал в Калининград из Астрахани в командировку. Мужчины сняли квартиру рядом с Южным вокзалом и в тот вечер вышли прогуляться в парк. 

"Мы зашли к дочкам пострадавшей женщины — они были взволнованы, так как мама не сказала, куда ушла, и оставила дома телефон. Мы успокоили их, позвонили фельдшеру, а та передала трубку матери — они поговорили. В квартире было всё нормально, в холодильнике были продукты. Эту информацию по телефону мы передали фельдшеру. Побыли с девочками около получаса и ушли", — говорит мужчина.

В министерстве социальной политики Калининградской области "Клопс" пояснили, что на данный момент пострадавшая женщина и трое её детей находятся в больнице. Со старшими девочками работает психолог. Известно, что в короткий период времени женщина потеряла близких людей, оказалась в тяжёлой жизненной ситуации и в состоянии депрессии. Сейчас органы опеки и попечительства занимаются поисками родственников, которые могли бы присмотреть за детьми, пока их мать будет проходить лечение. Ранее в поле зрения органов опеки эта семья как неблагополучная не попадала. 

+872
Смотреть
график