Институт цвета Pantone назвал цвет 2019 года

Институт цвета Pantone, разработчик профессиональных цветовых стандартов и цифровых решений для индустрии дизайна, назвал цвет 2019 года: им оказался "живой коралл". Информация размещена на сайте организации. 

Специалисты Pantone описывают его как "оживляющий и жизнеутверждающий оттенок оранжевого с золотистыми полутонами". 

"Мы получаем энергию от природы. Подобно тому, как коралловый риф является источником пропитания и убежищем для морской жизни, яркий, но мягкий PANTONE 16-1546 "Живой коралл" принимает нас в свои тёплые и заботливые объятья, дающие комфорт и помогающие держаться на плаву в нашем постоянно меняющемся мире", — прокомментировали свой выбор специалисты.

По их словам, процесс выбора цвета года требует тщательного исследования актуальных тенденций. Специалисты каждый год прочёсывают весь мир в поисках новых цветовых трендов. Выводы делают по свежим фильмам, художественным выставкам, моде, популярным местам для путешествий, новым образам жизни.

Ожидается, что выбранный цвет окажет влияние на интерьер, декор, промышленный и графический дизайн, моду, производство косметики, а также на социальные сети.

1 946
+51
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 30 мая
Заражения: 1 460
+51 за сутки
Выздоровления: 629
+36 за сутки
Смерти: 24
Обследованы: 50 611