Новости
19.10.2018
18:07

В Калининграде из-за ремонта Медового моста временно переселили дедушку Хомлина

Хомлин. Фото предоставлено авторами идеи
Хомлин. Фото предоставлено авторами идеи

В Калининграде из-за ремонта Медового моста временно переселили дедушку Хомлина. Об этом сообщает “Комсомольская правда. Калининград”.

В четверг, 18 октября, рабочие демонтировали кованые перила, заменив их временной конструкцией. Бронзовую фигурку Хомлина они при этом аккуратно вырезали и приварили к установленной ограде.

Представитель подрядчика Сергей Пигуль отметил, что перила вернутся на прежнее место, правда, в немного измененном виде.

“Мы её поднимем выше. Дело в том, что бетоном, камнем и деревом мы мост подняли, а высота перил по ГОСТу должны быть 110 сантиметров, чтобы никто в реку не упал. Сама ограда останется прежней, к ней только прибавятся дополнительные декоративные элементы”, — сказал Пигуль.

В сентябре 2018 года рабочие начали укладывать на Медовом мосту брусчатку и настил из лиственницы. Деревом также покрыли тротуары, а крупные булыжники заменили на калиброванную "шашечку".

Фигурку дедушки Хомлина на перила моста усадили 3 июня 2018 года. По словам авторов скульптуры, внешне похожие на домовых хомлины, всю жизнь трудятся и создают уникальные изделия из янтаря.