11:09
Автор:

Калининградские хостельеры запустили флешмоб в Instagram с просьбой о помощи

Из-за пандемии коронавируса калининградские хостелы оказались на грани закрытия. Как рассказали "Клопс" сами хостельеры, они потеряли клиентов, им нечем платить налоги и зарплаты сотрудникам. Представители сферы туризма запустили флешмоб "Помогите хостелам", соответствующие видео опубликованы в Instagram с хештегом #sos_hostels.

"Hostel suffix"

"Идея появилась на встрече хостельеров пару дней назад. Присоединились все хостелы города. Загрузка падает каждый день, отменяются крупные групповые бронирования с требованием вернуть предоплаты. Смены сокращаются, работники выходят на работу уже по ситуации.

"Unitedcolorshome"

"Мы хотим, чтобы акция распространилась по всей России. Сейчас огромный отток туристов, хотя только начался сезон. У нас отменяются брони даже на июль и август. Понятное дело, мы теряем клиентов. У нас большие трудности с выплатами денежных средств нашим сотрудникам. У нас проблемы с оплатой коммунальных услуг. Также надо платить налоги и социальные сборы. Мы бы хотели обратить внимание нашего правительства на нас. Если будет оказываться финансовая поддержка, хотелось бы, чтобы про наш сегмент не забыли".

"Art-hostel Tolstoy"

"Гости боятся приезжать, просят отмену или у них отменяют самолёты даже из Москвы. Турбизнес в городе может закончиться, не успев начаться. Хотя Калининград сейчас на первом месте идёт по туризму в стране, хостелы только начали развиваться. Пострадали сотрудники, которые работают. Приходится сокращать штат. Мы вынуждены будем закрыться и уволить всех".

Калининградцы могут помочь флешмобу репостами или публикациями в соцсетях с хештегом #sos_hostels. Редакция "Клопс" отправила запрос в региональное министерство по культуре и туризму, чтобы выяснить, будет ли хостелам оказана поддержка.

Пандемия коронавируса изменит туристическую отрасль: люди долгое время не будут путешествовать за границу, предпочитая поездки по стране.  Ситуация в Европе успокоится к лету. 

3 901
+45
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 1 июня
Заражения: 1 553
+45 за сутки
Выздоровления: 630
На 31 мая
Смерти: 25
На 31 мая
Обследованы: 53 177
+1 115 за сутки