Театр
Спектакль «Фальшивая нота»

Спектакль «Фальшивая нота»

Дата и место

5 декабря
понедельник
19:00
Драмтеатр

О событии

Дидье Карон «Фальшивая нота».

Народный Артист России Семён Стругачёв и Заслуженный Артист России Артур Ваха сходятся в блистательном актёрском поединке, играя роли преступника и обвинителя, палача и жертвы, по мере развития сюжета то и дело меняясь местами.

Перевод с французского Ирины Прохоровой и Александра Браиловского. Драма в одном действии.

Постановка заслуженного деятеля искусств России Владимира Петрова.

Художник — заслуженный деятель искусств России Мария Брянцева.

В спектакле заняты народный артист России Семён Стругачёв и заслуженный артист России Артур Ваха. В спектакле звучат произведения для скрипки:

Wolfgang Amadeus Mozart, Antonio Lucio Vivaldi, Johann Paul von Westhoff, Ian Dominick Fernow, Oliver Davis,

Missy Mazzoli, Georgs Pelecis, Max Richter, Nigel Kennedy, Lera Auerbach

Дидье Карон — современный французский драматург, режиссер, актер, руководит одним из самых старых и популярных театров Michel в Париже. Пьеса «Фальшивая нота» была написана в 2017 году, премьера состоялась на театральном фестивале в Авиньоне.

Всемирно известный дирижер, только что завершивший концерт в Женевской филармонии, недоволен оркестром, раздражен и раздосадован. Но в гримерку врывается странноватый восторженный поклонник и просит автограф, расточая комплименты. Встреча изменит жизнь каждого, дуэль двух характеров, поединок двух личностей будут держать в напряжении до непредсказуемой детективной развязки.

Говорит Владимир Петров: «Если говорить о психологии, то пьеса дает возможность актерам прожить широчайший спектр человеческих чувств: от величия до полного падения, от превосходства до раскаяния, пройти путь от торжества до краха. Пьеса заставляет задуматься о соразмерности преступления и расплаты за него, о пафосе справедливого отмщения и безжалостной изощренности мести. Этот вполне детективный сюжет несет в себе неразрешимые вопросы этического плана. Фальшивая нота в пронизанной музыкой пьесе имеет отношение не только к скрипичной аппликатуре, но и к целиком прожитой жизни персонажей. Зритель, как дирижер с тонким слухом, должен будет услышать, кому принадлежит фальшивый звук в головоломной партитуре пьесы. И какова цена достижения гармонии - и в последнем аккорде, и в финальном поступке».

Продолжительность спектакля: 1 час 40 минут без антракта.

Это событие в СМИ