Театр
 Иммерсивный спектакль-променад «Мастер и Маргарита. Бал»

Иммерсивный спектакль-променад «Мастер и Маргарита. Бал»

Дата и место

14 октября
пятница
19:00
Театр Николая Захарова
Купить билет

О событии

Спектакль, где зрители — не зрители, а гости на балу у Сатаны. Это место, где нечистые силы наконец проявляются в своих истинных обличиях. Это место, где мистические танцы и пение странных существ завораживают и зовут присоединиться. Это место, где Коровьев предлагает гостям таинственный напиток, а Гелла приглашает на танец. Где магические фокусы Азазелло заставят сомневаться в даже своём существовании…

«Колдовству, как известно, стоит только начаться, а там уже его ничем не остановишь…». 

В иммерсивном спектакле-променаде зрители оказываются участниками действия и получают уникальную возможность перемещаться по разным местам событий. Это и бассейн, где совершают колдовской обряд Маргарита и Гелла, и гримёрная с фокусами черной магии, и территория Воланда, где он напрямую со зрителем ведёт диалог о семи пороках и запретных желаниях. Это и территория бара с дегустацией напитков от настоящего винокура, где Фагот рассказывает об особенностях каждого напитка.

Действие спектакля проходит через весь театр, заканчиваясь на основной сцене. Театр превращается в мистическое пространство, где зритель не знает, откуда появляются и куда исчезают герои. Действие опускается на зрителей со всех сторон, как со страниц книги: из тёмных проёмов, красных вод бассейна, темноты зеркал выходят персонажи великого романа. Все променад-переходы — четыре разных маршрута — приводят в главный зал, где и начинается бал Воланда. Зрители оказываются за столиками, где им подают некий напиток: может, тот, который Азазелло принёс Мастеру и Маргарите?..

Необычный формат постановки, музыка, костюмы, пластическое решение — всё работает на то, чтобы сохранить и передать магическую ауру романа.

Это событие в СМИ