Выставки
 Выставка «ХихОньки Вам»

Выставка «ХихОньки Вам»

Дата и место

Событие прошло 24 декабря - 16 января / Музей искусств

О событии

Калининградский областной музей изобразительных искусств представляет совместный творческий проект поэтессы Ирины Моргулёвой и художника-карикатуриста Игоря Пащенко «ХихОньки Вам».

Уникальный творческий проект, в котором поэзия и карикатура находят гармоничное воплощение, впервые увидел свет в 2019 году. Сборник стихов и афоризмов с иллюстрациями под названием «Фейсбучинки» родился из размышлений, которые Ирина Моргулёва публиковала в течение года на своей странице в Facebook. Сами стихи и отдельные авторские фразы — это ёмкие и ироничные высказывания, возникшие в ходе ежедневного поэтического наблюдения за повседневностью. Визуальным дополнениям к «фейсбучинкам» служат рисунки Игоря Пащенко, которые были созданы при помощи художественной цифровой печати и цветных карандашей. Каждую работу можно сравнить с остановленным кадром из современной стремительной жизни людей с её радостями и печалями. Автор работает в лаконичной и отмеченной тонким юмором манере. 

Авторы проекта предлагают зрителям прикоснуться к творческому процессу и самостоятельно найти пары между стихами и иллюстрациями. 

Игорь Пащенко: художник-карикатурист, член Союза художников России, член Союза журналистов России. Первую карикатуру опубликовал в 1980 году в зеленоградской газете. Работал художником газеты «Калининградская правда». Участник и лауреат множества российских и международных выставок карикатуры, организатор международных выставок карикатуры. 

Ирина Моргулева: поэтесса и писательница, кинорежиссёр, член Союза российских писателей, член гильдии сценаристов и кинокритиков Российской Федерации, член союза журналистов России. Лауреат международных конкурсов авторской песни. Автор пяти поэтических сборников и двух сборников афоризмов «Фейсбучинки».

Выставка работает с 24 декабря по 16 января.

Стоимость билетов:  для взрослых — 150 рублей, для студентов — 100 рублей, для пенсионеров и школьников — 80 рублей.

Это событие в СМИ