Встречи
Праздник Йоль в деревне викингов «Кауп»

Праздник Йоль в деревне викингов «Кауп»

Дата и место

Событие прошло 18 декабря 2021 г., 15:00 / Деревня викингов

О событии

Йоль — это самый короткий и тёмный день в году, самая долгая ночь. Зимнее солнцестояние было знаковым моментом: ещё немного — и день начнёт увеличиваться, а долгая зима пойдет на убыль. Йоль ассоциировался с возрождением, воскрешением солнца. Викинги отмечали Йоль в кругу соседей и друзей, все приносили какую-либо снедь и напитки. Люди собирались за длинным праздничным столом, который ломился от мяса, хлеба, рыбы, фруктов, овощей и хмельных напитков. Викинги были особенно рады гостям, которые могли рассказать новости из дальних стран, ведь обычно сами скандинавы в зимние месяцы не выходили в море и были оторваны от мира. За столом рассказывали легенды и предания, пели песни, играли в игры. 

Деревня викингов «Кауп» приглашает провести праздник середины зимы — день зимнего солнцестояния Йоль в атмосфере средневековья.

Вы познакомитесь с зимними обрядами викингов, узнаете о их новогодних традициях, станете очевидцами древнего обряда — сжигания йольского полена.
Прекрасным новогодним подарком в завершении вечера станет танец огненных валькирий.

С учетом коронованной напасти мы работаем как парк с ограничением количества людей. Поэтому просим приобретать билеты заранее. Заказать и оплатить билеты на трансфер можно только онлайн. Наличие маски в автобусе — обязательно. В связи с тем, что количество мест  ограничено, билеты на трансфер возврату не подлежат.



Это событие в СМИ