Выставки
Дни Эрмитажа в Калининграде. Выставка «Ловис Коринт. Жажда жизни»

Дни Эрмитажа в Калининграде. Выставка «Ловис Коринт. Жажда жизни»

Дата и место

8 ноября
до 12 декабря
Музей искусств

О событии

В Музее изобразительных искусств стартовали Дни Эрмитажа в Калининграде. Центральным событием проекта стало открытие выставки «Ловис Коринт. Жажда жизни»

Коринт — самый известный художник восточнопрусского происхождения, уроженца города Тапиау (сегодня — Гвардейск). В состав экспозиции вошли экспонаты из коллекций Государственного Эрмитажа, Русского центра искусств и Калининградского музея изобразительных искусств. 

Экспозиция выставки состоит из трёх разделов. Первый освещает жизненный путь мастера, его отношение к творчеству и самому себе — через автопортреты и интерьеры мастерской. Во втором разделе представлены два крупных графических цикла, «Вселенский потоп» и «Мартин Лютер». Третий раздел предлагает путешествие в мир художника, насыщенный характерными женскими образами, обнажённой натурой, пейзажами и мифологическими сценами.

Специальная программа в рамках выставки «Ловис Коринт. Жажда жизни» включает лекцию заведующего отделом «Арсенал» Государственного Эрмитажа, кандидата искусствоведения Д.В. Любина на тему «Ловис Коринт и немецкое искусство его эпохи». Просветительская часть Дней Эрмитажа в Калининграде состоит из серии тематических мастер-классов и музейных занятий, а также еженедельных пешеходных экскурсий «Ловис Коринт в ретроспективе Кёнигсберга». 

Выставка продолжит свою работу до 12 декабря.

Стоимость билетов: 

взрослый — 300 рублей, студенческий — 250 рублей, детский и пенсионный — 200 рублей.