Фестивали, праздники Семейно-музейный фестиваль «Острова»
Фестиваль «Острова» в Музее изобразительных искусств

Фестиваль «Острова» в Музее изобразительных искусств

Дата и место

12 ноября
до 28 ноября
Музей искусств

О событии

С 12 ноября по 28 ноября Музей изобразительных искусств приглашает на третий музейно-семейный фестиваль «Острова».

«Острова» — фестиваль интерактивных программ, который реализуется в дни осенних школьных каникул.

В этом году темой фестиваля стала тема счастья. Детям и родителям предстоит большое путешествие по музеям, где они будут играть, ощущать, прикасаться, вдыхать, смеяться, удивляться, рассказывать, открывать для себя своё счастье и при желании раздавать его окружающим.

Участие в фестивале принимают 12 музеев. Каждый из которых разработал свой оригинальный маршрут. В рамах концепции были приглашены кураторы, в Музее изобразительных искусств выставку создавал креативный продюсер и музыкант, мультимедийный арт- и контент-мейкер, основатель музыкального лейбла и аудиовизуальной студии HHD Илья Техликиди. 

Развлекательно-познавательный маршрут Калининградского музея состоит из 2-х частей — постоянной и временной. Временная часть маршрута будет активна только в рамках фестиваля — с 24 октября по 8 ноября. Весь маршрут состоит из нескольких зон и креативных лабораторий: посетители фестиваля смогут стать соавторами комикса на основе произведений из фондов музея; использовать цифровые технологии NFT, digital-art и видеоарт, чтобы поразмыслить над счастливым будущим нашего мира; гости смогут вывести свою «формулу счастья» при помощи модульных паззлов по мотивам работ художника Элия Белютина; в распоряжении участников фестиваля будет также открытая зона, где можно отдохнуть, почитать книги об искусстве и создать коллажи на тему счастья. 

Фестивальный маршрут музея направлен на инклюзию и синестезию — интерактивная программа рассчитана на активацию различных органов чувств. Так участникам фестиваля будет предложено узнать, чем пахнет город и произведения искусства в интерпретации калининградских парфюмеров, стать участником иммерсивного аудио-квеста по постоянной экспозиции музея «Калининград-Кёнигсберг: мост над временем», а также потрогать на ощупь специальные скульптуры, которые подготовлены в рамках проекта. Это и многое другое ждёт маленьких и больших участников фестиваля уже совсем скоро.

Стоимость билета: взрослый — 100 рублей, детский — 100 рублей.