Выставки
 Выставка «Визуальные вибрации»

Выставка «Визуальные вибрации»

Дата и место

Событие прошло 23 сентября - 17 октября / Музей искусств

О событии

23 сентября в Калининградском музее изобразительных искусств откроется выставка каллиграфии калининградского дизайнера Лоры Бровко «Визуальные вибрации»

На выставке представлены каллиграфические работы художницы, исполненные в разных стилях и техниках. 

Графический дизайнер, каллиграф, дизайнер одежды, иллюстратор, преподаватель — Лора Бровко закончила художественное отделение при Калининградском Музыкальном Училище. Получила дополнительное образование по каллиграфии в Клайпедском отделении Вильнюсской Академии Искусств. Начав свою творческую художественную карьеру в начале 1990-х, Лора Бровко открывает своё дизайн-агентство и занимается графическим дизайном и полиграфией. Помимо прочего, одним из основных направлений деятельности художницы является дизайн и пошив одежды.

Выставка дизайнера Лоры Бровко знакомит посетителя с древним философским искусством каллиграфии, но в контексте личных чувств, образов и мыслей художницы. Экспрессивный стиль каллиграфии олицетворяет авторскую свободу и завораживает зрителя. Сравнив ранние каллиграфии с работами последних лет, можно легко проследить и уверенный авторский почерк, и тонкое чувство колорита, и дух смелого экспериментаторства. 

«Мой стиль в каллиграфии, графике, в дизайне одежды — это внешнее проявление моего внутреннего мира. Это эмоция и стремление к свободе!» - утверждает автор.

Лора Бровко:

— Член Союза Дизайнеров России.
— Преподаватель графического дизайна и каллиграфии в Шведской Высшей Школе Искусств

— Член жюри и участница многочисленных выставок дизайна, в России и за рубежом
— Участница шоу-показов коллекций вечерних нарядов в Hollywood, Los Angeles (USA)
— Создатель более 40 фирменных торговых знаков и логотипов
— Основатель Школы Каллиграфии Лоры Бровко

Это событие в СМИ