Театр
Спектакль «Всюду жизнь!»

Спектакль «Всюду жизнь!»

Дата и место

8 января
суббота
18:00
Янтарь-Холл

О событии

«Всюду жизнь!» — проект режиссёра Егора Дружинина. Это танцевальный спектакль о жителях местечка под названием Жизнь где-то в Восточной Европе. Время действия затерялось где-то между сороковыми и шестидесятыми, хотя нетрудно представить нечто подобное и сейчас. 

Исходное событие нашей истории — одиночество, ожидание кого-то или чего-то, что изменит к лучшему нашу жизнь. Наши герои — 15 абсолютно разных, одиноких женщин и шестеро абсолютно разных мужчин. Им приходится бороться за счастье, изобретая для этого разные, иногда странные способы. Герои этой истории нам хорошо знакомы. Это мы сами: грустные, весёлые, смешные, серьёзные, нелепые, странные. Когда мы стремимся к чему-то, добиваемся чего-то, настаиваем на чём-то — мы живём.

«Всюду жизнь!» — это спектакль без слов. Это не мюзикл, хотя в нём непрерывно звучит музыка. Это не драматический спектакль, хотя в нём заняты драматические артисты. Это не балет, хоть в нём заняты танцовщики. Этот спектакль не пантомима, хоть в нём не произносят ни единого слова. Язык, которым пользуются актёры, настолько пластически выразителен, что спектакль не нуждается в живой речи. Динамика и ритм спектакля определены музыкой: каждый музыкальный фрагмент является фоном для новой сцены. При этом сам спектакль живёт по законам драматического театра. Это драма без слов, где основным выразительным элементом является язык тела — танец, а музыка — непосредственный участник действия.

В спектакле заняты актёры, знакомые публике по мюзиклам и телевизионным сериалам: Егор Дружинин («Чикаго», «Продюсеры», лауреат премии «Золотая маска»), Анжелика Каширина («Даёшь молодёжь», «Одна за всех»), Юлия Костюшкина (лицо компании Nestle, актриса) и другие.

В спектакле использована музыка Горана Бреговича — композитора, автора саундтреков к фильмам Эмира Кустурицы. Музыка его The Weddings and Funeral Orchestra причудливым образом дополняется мелодиями румынских цыган, смешивается с лёгким и игривым джазом, переплетается со звуками гитар, создавая невероятный коктейль, словно подпитывающий действие спектакля.

Это событие в СМИ