Концерты

Дата и место

15 ноября
воскресенье
18:00
Янтарь-Холл

О событии

Российский бизнесмен и популярный поп-певец. Эмин Арас огл Агаларов родился 12 декабря 1979 года в Баку (Азербайджан). Успешно сочетает бизнес и музыкальную карьеру, получил великолепное образование. Эмин Агаларов — сын бизнесмена, президента и владельца группы компаний Crocus Group Араса Агаларова.

Музыка привлекала Эмина Агаларова, прежде всего, из-за Элвиса Пресли. В его песни Эмин влюбился еще в возрасте 10 лет. И до сих пор многие сравнивают его манеру исполнения с Элвисом. Первое выступление Агаларова состоялось в рамках Open Mic Night в Нью-Джерси, Эмину тогда было 18 лет.

Первый альбом Still был выпущен 22 апреля 2006 года. С той поры певец записал еще пять альбомов. Три из них — Incredible (2007), Obsession (2008), Devotion (2009) — выпущены в России, два — Wonder и After The Thunder — международные релизы, которые созданы в сотрудничестве с продюсером Брайаном Роулингом.

В 2011 году Эмин Агаларов подписал пятилетний контракт с EMI Music Germany на релиз и дистрибуцию альбома Emin Wonder в странах Западной Европы. Соглашение также предусматривает выпуск и распространение двух последующих альбомов Emin в сотрудничестве с EMI. Одна из композиций Эмина Агаларова с альбома Wonder — All I Need Tonight – вошла в благотворительный сборник Download For Good, выпущенный Дэвидом Линчем, в него включены композиции Моби, Аланис Мориссетт, Дэйва Стюарта, Игги Попа и др. Emin стал первым и единственным представителем России.

В 2011 году Enim был номинирован на премию "Грэмми" в номинации "Открытие года" по инициативе Дэвида Линча. В мае 2012-го Emin выступил в качестве специального гостя на конкурсе "Евровидение". В том же году состоялся релиз альбома After The Thunder, после чего Агаларова пригласили спеть на концерте Дженнифер Лопес в Баку. В 2014 году Эмин Агаларов получил премию "Золотой граммофон" за композицию "Я лучше всех живу". В данное время певец работает над продвижением альбомов "Начистоту и Amor, осуществляя параллельно тур по России.

Также интересно

Это событие в СМИ