Дата и место
|
20 ноября до 23 ноября |
16-й Фестиваль Бразильского кино в Калининграде
|
|
О событии
Один из самых ожидаемых фестивалей бразильского кино за пределами Бразилии уже в 16-й раз пройдёт в России, чтобы отметить знаменательное событие для кинопроизводства страны в 2025 году. Во второй раз Фестиваль пройдёт в Калининграде, фильмы программы можно будет увидеть в кинотеатре «Синема Парк Европа» совершенно бесплатно. Ссылка на регистрацию на показы будет предоставлена Фондом креативных индустрий Креспектива. Фестиваль также пройдет в Санкт-Петербурге (27–30 ноября) и Москве (2–7 декабря).
Фестиваль организован продюсерской компанией «Линьяс Продусоес Културайс» и Посольством Бразилии в Москве. Спонсорами фестиваля выступают Бразильское агентство содействия торговле и инвестициям (APEX), а также компания «Фосагро». С момента проведения первого фестиваля в 2008 году более 50 тысяч зрителей посетили российские кинотеатры, чтобы увидеть лучшие образцы современного бразильского кино. В этом году фестиваль второй раз проходит в четырёх крупнейших городах России, а это означает, что кинофестиваль — одно из главных событий, связанных с бразильской культурой в России. В Калининграде Фестиваль проводится при поддержке Правительства Калининградской области.
По словам Посла Бразилии в Москве Сержио Родригеса, российская публика искренне восхищается креативностью, чуткостью и многообразием бразильского кино и искусства. «Этот культурный обмен укрепляет узы дружбы между нашими странами и подтверждает всеобщую силу киноискусства. В этом году успех кинофильмов, отмеченных наградами крупных международных фестивалей, подтверждает силу и зрелость нашей аудиовизуальной индустрии», — заявил он.
ФЕСТИВАЛЬ БРАЗИЛЬСКОГО КИНО В РОССИИ / ПРОГРАММА
Кинотеатр «Синема Парк Европа»
Калининград, Гвардейский проспект, д. 3, ТРЦ «Европа», 4-й этаж
На фестиваль требуется регистрация.
20 ноября
- 18:00 «Битука»
21 ноября
- 18:30 «Мангейра на 2 такта»
22 ноября
- 17:00 «Волшебная страна»
- 18:30 «Дорогой мир»
23 ноября
- 17:00 «Портрет неизвестного Востока»