Статья

То ливень, то снег: «Балтика» обыграла «Аланию» на стадионе «Калининград»

21:16
Автор:
0:00
/
1:40
То ливень, то снег: «Балтика» обыграла «Аланию» на стадионе «Калининград» - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

Футболисты «Балтики» обыграли владикавказскую «Аланию» в 40-м туре ФНЛ. Встреча на стадионе «Калининград» завершилась со счётом 2:0, сообщает корреспондент «Клопс».

Матч начался с гола уже на первой минуте — после серии ударов отличился Ильнур Альшин. Гости побежали отыгрываться и имели несколько хороших моментов, но дважды ворота спас голкипер Евгений Латышонок. 

Калининградцы старались отвечать: в одном из моментов зрители могли рассчитывать на пенальти. При подаче с фланга защитник гостей сыграл рукой, но арбитр матча Владислав Безбородов назначил угловой.

В первой половине судья показал футболистам пять жёлтых карточек, в том числе нашему голкиперу Латышонку. «Балтиец» в конце тайма спровоцировал небольшую стычку. 

На 57-й минуте калининградская команда удвоила преимущество. В штрафной соперника проворнее других был Ян Казаев — 2:0. Гости старались переломить ход поединка, но сил на концовку у них не хватило.

Игра для спортсменов получилась тяжёлой: весь матч проходил под аккомпанемент дождя, а в конце на арене «Калининград» и вовсе пошёл снег. 

За два тура до конца чемпионата «Балтика» набрала 70 очков и занимает шестое место. У «Алании» осталось 73 балла и четвёртое место. Заключительные игры сезона наша команда проведёт в Калининграде: 8 мая с «Текстильщиком», а спустя неделю — с «Крыльями Советов», которые уже стали участниками премьер-лиги. 

Наша команда может получить шанс сыграть стыковые матчи даже с шестого места. Балтийцы уже побеждали «Аланию», которая в 90-е была чемпионом России. 

11 515