Статья

Чаепитие по-английски и мастер-классы: в Калининграде впервые пройдёт семейный фестиваль "Варенье"

14:51
Чаепитие по-английски и мастер-классы: в Калининграде впервые пройдёт семейный фестиваль "Варенье" - Новости Калининграда

В Калининграде на Верхнем озере 31 августа пройдёт первый семейный фестиваль "Варенье" с мастер-классами для взрослых и детей, лекциями, сладкими угощениями и чаепитием за беседой на английском языке. Об этом "Клопс" рассказали организаторы мероприятия.

По словам представителя организаторов проекта Марии Забурдяевой, идея фестиваля возникла из желания сделать масштабное мероприятие. По задумке, оно должно объединить родителей и детей.

"Нам кажется, что в городе много различных активностей, но чего-то такого, что объединяло бы семью на одной площадке, где и маме, и папе, и детям найдётся занятие по душе, — такого ничего нет. И захотелось сделать. Сейчас у нас много участников, которые становятся на площадку не ради денег даже, а просто чтобы фестиваль состоялся", — говорит Мария.

Во время праздника детям и взрослым предложат десять мастер-классов, в том числе по рисованию на деревянных фигурках, игре на барабанной установке, изготовлению подарочных коробок, декупажу деревянных ящиков и воскографии. Гости также смогут приготовить яблочное варенье, а в чайном домике бесплатно попробовать цейлонский напиток.

На чаепитии для взрослых "Алиса в Стране Чудес" предложат разговаривать только на английском языке. Для детей проведут занятия по каллиграфии и чистописанию.

Фестиваль "Варенье" состоится в субботу, 31 августа, с 12:00 до 19:00. Возрастных ограничений нет, вход свободный. 

В Калининграде состоится также театральный фестиваль "Башня". Художественный руководитель драмтеатра Михаил Андреев рассказал,, почему мероприятие стоит посетить. Подробнее можно узнать здесь.

0+
1 490