Статья

Little Big выступит в Калининграде в рамках мирового тура

15:41
Автор:
Little Big выступит в Калининграде в рамках мирового тура - Новости Калининграда | Кадр видеоклипа Little Big
Кадр видеоклипа Little Big

Первая российская рейв-группа Little Big приедет в Калининград в рамках мирового тура. Об этом "Клопс" сообщили в развлекательном комплексе "Резиденция Королей", где 26 октября пройдёт концерт.

Основатель группы Илья Прусикин и его команда в середине апреля вернулись из США и сейчас колесят с концертами по Европе. 

За спиной Little Big — четыре альбома, 11 синглов, 21 клип и почти 4 млн подписчиков на YouTube. Творчество группы — это отсылка к событиям, которые происходят в мире. Музыканты развеивают стереотипы о России и затрагивают актуальные проблемы страны. Европейцы дали их стилю особое название — Funeral Rave. Это мощная электронная музыка с элементами хип-хопа и панка в сочетании с рейвом.

В начале октября 2018 года музыканты выпустили клип на песню Skibidi, в котором исполнили ритмичный танец. Ролик на YouTube собрал почти 10 млн просмотров менее чем за три дня, а также возглавил топ самых просматриваемых роликов за 2018 год. На настоящий момент у него более 230 млн просмотров.

Танец стал вирусным, и группа запустила флешмоб #skibidichallenge. "Вечерний Ургант" не остался в стороне: "нашлись" записи выступления Илья Прусикина и ведущего шоу за 1919 год.

К флешмобу присоединились и калининградские студенты. Ермак отказался станцевать Skibidi в Храброво для продвижения региона, посчитав, что популярность такого рода не нужна. 

3 744