Пятый по счёту международный фестиваль рыбной гастрономии стартует на побережье Балтийского моря в Зеленоградске 1 мая и продлится пять дней. Здесь ждут более чем 40 участников из Калининграда, Литвы, Белоруссии. О главных фишках Fish Food Festival этого года "Клопс" рассказали организаторы фестиваля.
1. Разнообразие рыбных блюд
Даже если в привычной жизни вы редко едите рыбу, на фестивале вам стоит попробовать кильку в кляре, треску в исполнении от лучших шеф-поваров, лосось разной степени посола, селёдку в сэндвичах, судака в мантах, бургеры с марлином и щукой, скумбрию на гриле, копчёного окуня. Не обойдётся праздник и без всеми любимых корюшки и пеламиды.
2.Море супов
Речь идёт не только о традиционной ухе, приготовленной разными способами. Вам представится возможность попробовать японский рамен, индонезийский лакса, вьетнамский фо-бо (с говядиной) и фо-том (с креветками), тайский том-ям и другие супы, приготовленные в лучших традициях мировой кухни.
3.Сёрфинг для чайников
На променаде впервые расположится территория сёрфинга, виндсёрфинга (с парусом) и сапбординга (с веслом). Внимательные и опытные инструкторы школ “Глаз ветра” и Surferbalt помогут всем желающим встать на доску и поймать свою первую в жизни волну.
4. Детское меню
Маленьких гостей ожидают не только сладкая вата, леденцы и какао с маршмеллоу, но также и знаменитый японский десерт дораяки со множеством сладких (и не очень) начинок, тайское мороженое и мороженое ручной работы. Взрослым-сладкоежкам тоже достанется!
5. Уникальный биргартен
Впервые на территории Fish Food Festival откроется биргартен, что в дословном переводе с немецкого означает “пивной сад”. Это специально отведённая территория для любителей пенных напитков, где можно будет попробовать безалкогольные эксклюзивные сорта немецкого пива.
А самую главную фишку организаторы решили сохранить в тайне и не объявлять до начала фестиваля. О ней вы узнаете, когда приедете в Зеленоградск. Можно взять бесплатные билеты на Fish Food Festival, чтобы получить персональную программу за неделю до события и возможность участвовать в главном розыгрыше фестиваля.
В середине февраля впервые сообщили о датах юбилейного гастрономического фестиваля. В прошлом году он стал лауреатом главной национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards и вошёл в тройку лучших гастрособытий весны в России. Как это было: