Статья

Болельщики «Балтики» организовали флешмоб за отставку главного тренера

14:21
0:00
/
2:09
Болельщики «Балтики» организовали флешмоб за отставку главного тренера - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Болельщики калининградской «Балтики» организовали флешмоб за отставку главного тренера Евгения Калешина. Информацию «Клопс» подтвердили в двух фанатских сообществах клуба. 

Через сутки после последнего матча самые ярые поклонники балтийцев провели встречу, на которой выразили вотум недоверия главному тренеру и спортивному директору «Балтики». В социальных сетях зрители обмениваются аватаркой, на которой изображение Калешина перечёркнуто красным.

Какие претензии?

Наставник проработал три года. В этом сезоне команда после 11 туров занимает 13-е место, что не соответствует поставленным задачам — выходу в премьер-лигу.  

«Скитания в середине таблицы и бесконечные передачи вдоль штрафной площади — это явно не то, что озвучивали во время предсезонной встречи», — рассказали «Клопс» в фан-клубе.

Зрителей беспокоит, что у команды нет сыгранности, поэтому рассчитывать на результат в ближайшее время не приходится.  

Нарекания есть и к спортивному директору Исмаилу Ибрагимову. Фанаты считают, что тот пригласил нападающего, который смог отличиться лишь однажды, но и тот мяч был забит с пенальти. 

Чего хотят фанаты?

Болельщики готовы скинуться и купить билеты домой неугодным руководителям клуба. 

«Требуем решительности от руководства независимо от результата выездного матча против «Спартака-2» Если нас не услышат, оставляем за собой право добиваться своей цели любыми доступными методами в рамках законодательства РФ», — рассказали фанаты, добавив, что есть напряжение и в отношениях с игроками. 

После матча с «Кубанью» разговор с капитаном Младеном Кашчеланом прошёл на повышенных тонах. По рассказам очевидцев, футболист предложил недовольным зрителям не посещать матчи на стадионе «Калининград». 

По данным источника в клубе, Евгений Калешин может быть уволен, если «Балтика» проиграет в ближайшем туре московскому «Спартаку-2» или даже сыграет вничью . 

Что говорят в клубе?

Команда готовится к игре в Москве, и все мысли связаны именно с предстоящим поединком. «Конечно, мы в курсе ситуации, держим руку на пульсе, общаясь с активными болельщиками», — прокомментировал «Клопс» пресс-секретарь Александр Строк. 

После 11 туров «Балтика» проиграла лишь дважды, но семь раз сыграла вничью и дважды проиграла. В турнирной таблице калининградцы занимают 13-е место. В среду, 15 сентября, домашний матч с аутсайдером «Кубанью» завершился со счётом 0:0.

5 640