Статья

Царевна-лягушка и Белоснежка: сказочные спектакли и шоу для детей в Калининграде

14:16
Царевна-лягушка и Белоснежка: сказочные спектакли и шоу для детей в Калининграде - Новости Калининграда | Фото: Калининградский кукольный театр
Фото: Калининградский кукольный театр

В жизни всегда должно быть место для сказки, тем более, когда мы говорим о детях. "Афиша Клопс" отобрала "волшебные" события для детей: спектакли, шоу, концерты.

В филармонии покажут музыкальный спектакль для детей по мотивам сказки Александра Пушкина “Сказка о царе Салтане” 0+. Это отличная возможность приобщить детей к классической музыке (Римский-Корсаков, Чайковский). 

Следующий музыкальный спектакль из этой серии будет посвящён “Сказке о золотой рыбке” 0+. В Доме искусств покажут классическую волшебную историю, которая произойдёт в современном мире. Магическое зеркало злой королевы переносит принцессу из старой сказки в город нашего времени. В Музыкальном театре для детей поставили целый мюзикл “Царевна-лягушка” 6+. 

В историко-художественном музее представят музыкально-визуальный проект, где сказки оживают на воде яркими иллюстрациями. Будут знакомые всем произведения Владимира Сутеева, на которых выросло не одно поколение детишек: "Палочка-выручалочка", "Снеговик", "Разные колеса" и другие.

Сказки ещё одного классика — Сергея Козлова — покажут в Драматическом театре. Писатель создал страну Тилимилитрямдию, куда отправлялись гулять в волшебный лес Медвежонок и Ёжик, а их приветствие "Трям! Здравствуйте!" стало почти классическим. В спектакле "Сказки для Ёжика. Правда, мы будем всегда?" царит дух детства. Истории стремительно сменяют друг друга, объединяясь в общее действие, в котором герои постепенно осознают светлую истину, заложенную автором: как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть.

В Калининградском кукольном театре постоянно показывают спектакли на основе сказок. В ближайшее время пройдут: “Винни Пух” 0+, “Кошкин дом” 0+, “Конёк-горбунок” 0+, “Таинственный Гиппопотам” 0+, “Волшебник Изумрудного города” 0+.

Будет и особенный спектакль — музыкальная история в трёх частях по мотивам сказки Шарля Перро "Красная шапочка". В ней рассказчиками выступает семья мимов, влюблённых во Францию и все французское. Они трижды по-разному пересказывают известный сюжет, и каждая история разыгрывается в своём жанре: пастораль, боевик и мюзикл. Использовать будут разные системы кукол: перчатки, тантамарески и паркетные планшетки. 

1 347