Статья

Монстры, Виктор Цой и Comedy Club: чем заняться в первые выходные лета

17:34
Автор:
Монстры, Виктор Цой и Comedy Club: чем заняться в первые выходные лета - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Первые выходные июня запомнятся калининградцам не только фестивалями и мероприятиями в честь Дня защиты детей. Рассказываем, чем заняться с 31 мая по 2 июня, если хочется обойти стороной городские празднества. 

  1. 1. Отметить юбилей Годзиллы в кино

В 2019 году гигантскому монстру-мутанту исполняется 65 лет. В честь юбилея ящера на экраны кинотеатров вышел новый фильм "Годзилла: Король монстров", одну из главных ролей в котором исполнила Милли Бобби Браун — звезда сериала "Очень странные дела". В продолжении картины 2014 года Годзилла будет конфликтовать с тремя монстрами: огромным мотыльком Мотрой, летающим Роданом и трёхголовым Кингом Гидорой. На кону — существование человечества, так что не советуем пропускать старания режиссёра Майкла Догерти.

2. Послушать шелест бумажных страниц

Ностальгирующим романтикам понравится моноспектакль Евгения Гришковца "Прощание с бумагой". В монологе писатель рассуждает, как на смену бумажным книгам, газетам, письмам и связанным с ними чувствам приходят электронные девайсы. 

3. Напеть песни Виктора Цоя под симфонический оркестр

Продолжая тему ностальгии, предлагаем читателям послушать легендарную группу "Кино" в симфоническом исполнении. Уникальный проект в истории русского рока, полностью поддерживаемый поклонниками творчества Виктора Цоя. Все гитарные партии под аккомпанемент оркестра исполняет Юрий Каспарян.

4. Посмеяться над шутками без купюр

В воскресенье вечером смешить калининградцев будут резиденты Comedy Club Гарик Харламов, Тимур Батрутдинов, Демис Карибидис и Андрей Скороход. Полтора часа интерактива, импровизации и шуток без редакции — никакой цензуры и много веселья.

5. Потусить в клубе

Повеселиться в пятницу вечером можно на концерте JONY & Andro в клубе Platinum. Весной JONY выпустил сначала хит "Аллея", а следом — "Без тебя я не я", записанную совместно с HammAli & Navai. На сцене клуба JONY выступит в компании с Andro — автором хита "Инопланетянин".

6. Утолить жажду в последний раз

Одним баром в Калининграде станет меньше уже в пятницу. Бар "Жажда", открывшийся в августе прошлого года, устраивает прощальную вечеринку. 13 диджеев, слёзы ностальгии и алкоголь — прощание с заведением запомнится надолго.

7. Сходить на пикник под дождём

Не пугайтесь, организаторы пикника вовсе не заставят вас мокнуть. Гриль-кафе "Огонёк" совместно с радиостанцией "Серебряный дождь" открывает летний барбекю-сезон. На пикнике можно будет попробовать приготовленные на живом огне блюда, побороться за десять тысяч рублей на барбекю-баттле, послушать джаз, погонять на катамаранах, купить интересностей на ярмарке Boom Market и научиться танцевать на мастер-классе. 

8. Заняться йогой на свежем воздухе

В воскресенье, 2 июня, на острове Канта откроется пятый сезон проекта "Йога в парке". Каждую субботу и воскресенье сертифицированные преподаватели различных направлений йоги будут учить всех желающих духовным, психическим и физическим практикам. Первое занятие по хатха-йоге проведёт Анна Кошелева. После практики участников проекта ждёт чайная церемония. 

9. Устроить арт-завтрак с акварелью и лепкой из бетона

В творческом пространстве ArtCluster на один день откроется "Арт-Маркет" — ярмарка с работами художников и дизайнеров, на которой будут представлены картины, авторские украшения, одежда и аксессуары. Также организаторы обещают различные мастер-классы: по акварели, спиртовым чернилам, лепке из бетона, керамике и вышиванию брошек. 

10. Или всё-таки сходить на большой семейный праздник?

В субботу праздник в честь Дня защиты детей развернётся на восьми тематических площадках "Резиденции Королей". Малышей и их родителей ожидают спектакли, иллюзионисты, конкурс детских талантов, мир мыльных пузырей и многое другое. В "Королевской школе поварят" каждый ребёнок почувствует себя Джейми Оливером, а юные герои и героини смогут попробовать себя в профессиях спасателя, врача скорой помощи или полицейского. 

На следующий день веселье продолжится на шестом этаже ТЦ "Акрополь". В честь открытия новой торговой галереи для юных посетителей Коржик и Карамелька подготовили конкурсы, аквагрим, мыльные пузыри и подарки. Всех покупателей новой галереи ждут вкусный подарок от кафе "Терраса" и розыгрыш призов.

Для родителей, ломающих голову над тем, как провести выходные с детьми, "Клопс" собрал восемь идей на первый день лета. Отправиться в кино за премьерами этой недели можно целых пять раз. Тем, кто за неделю устал от ритма большого города, предлагаем съездить на море: 1 июня до Светлогорска и Зеленоградска пустят дополнительные поезда.

6 490