Статья

Привезём даже свой лёд: Илья Авербух рассказал о предстоящем в Калининграде шоу "Чемпионы"

14:36
Автор:
Пресс-конференция с заслуженным мастером спорта России, фигуристом Ильёй Авербухом Александр Подгорчук / "Клопс"

В Калининград привезут грандиозное ледовое шоу "Чемпионы"6+ Ильи Авербуха. "Клопс" побывал на пресс-конференции с автором и создателем постановки. 

Заслуженный мастер спорта России, фигурист, хореограф рассказал о гала-концерте, который пройдёт 17 апреля во дворце спорта "Янтарный". В шоу участвуют звёзды фигурного катания — олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы. Вместе с ними выступят участники телепроекта "Ледниковый период"6+.   

Я рад быть здесь в Калининграде. В прошлый раз был в 2014 году, накануне Олимпийских игр. Сейчас это сложный приезд (из-за пандемии — ред.). <...> Мы надеемся, что наше выступление даст толчок развитию фигурного катания в Калининградской области", — поделился Илья Авербух.  

Авербух рассказал, что проект коммерческий и живёт за счёт продажи билетов. С момента создания первого шоу прошло 18 лет. Вливаются новые фигуристы, вносятся изменения в программы, ставятся спектакли и номера.

За 18 лет работы шоу 80% коллектива идут со мной все эти годы. Мы — семья, поддерживающая друг друга. Это показатель того, как я строю бизнес, люди не разбегаются", — прокомментировал фигурист.

Чемпион мира рассказал о структуре шоу. Это не спектакль, но гала-концерт, где каждый отдельный номер логично сменяет другой. Призёр олимпийских игр не скрывает, что это дорогостоящая постановка. Организаторы привозят не только костюмы и оборудование, но лёд. 

Илья Авербух рассказал, что начинал гастролировать с шоу по регионам. 

В 2004 году мы впервые показали шоу в Москве, до этого чемпионаты России проходили при полупустых трибунах. А здесь — полный зал. <...> Создалась иллюзия, что всё очень просто (улыбается — ред.). Поэтому родители повели сразу детей в школы (на фигурное катание — ред.)", — прокомментировал автор и продюсер шоу.

Александр Подгорчук / "Клопс"

Авербух сообщил, что на гастролях они стараются давать возможность местным школам, секциям посетить шоу. После пресс-конференции он планировал встретиться с молодыми спортсменами в рамках проекта "Открытая арена". 

Спорт — это в первую очередь труд. Это умение обходить неудачи, мотивировать и преодолевать себя", — рассказал чемпион мира.

С 22 по 28 марта 2021 года в Стокгольме прошёл Чемпионат мира по фигурному катанию. В женской программе россиянки заняли весь пьедестал почёта. Анна Щербакова получила золотую медаль, Елизавета Туктамышева — серебряную, Александра Трусова — бронзовую. Авербуха спросили о его впечатлениях от этого триумфа. 

Я счастлив, что найдено решение, которое позволяет нашим спортсменам участвовать и выступать. Спортсмен, стоя на пьедестале, думает о том, что будут гордиться родители, товарищи," — ответил Илья Изяславович. 

6+
2 903