Статья

Приключения Тома и Джерри в кино и эротические короткометражки: какие премьеры стартуют в Калининграде

10:58
Автор:
Кадр из фильма "Том и Джерри" | Фото: КиноПоиск
Кадр из фильма "Том и Джерри" Фото: КиноПоиск

С 25 февраля в калининградских кинотеатрах стартует шесть премьер. Подробнее о новинках — в подборке от "Афиши Клопс". 

На большие экраны выходит долгожданная полнометражная версия приключений Тома и Джерри. В фильме6+ кот и мышонок обитают среди реальных людей и продолжают соперничать друг с другом на улицах Нью-Йорка. Герои попадают в роскошный отель на Манхэттене, где они рискуют разрушить карьеру менеджеру (Хлоя Грейс Морец) и испортить свадьбу. 

С 25 февраля начнут показывать американскую драму "Друзья навсегда"6+. Это экранизация известной статьи Мэттью Тига, которая была опубликована в Esquire (2015). В главных ролях: Дакота Джонсон, Кейси Аффлек, Джейсон Сигел. 

Журналист узнаёт о скорой смерти жены от рака и приглашает в дом её давнего друга пожить с ними и помочь в быту. 

В калининградских кинотеатрах выходит в прокат победитель "Кинотавра" 2020 — "Пугало"16+. Картина режиссёра и сценариста Дмитрия Давыдова завоевала премию как лучший фильм, получила награду за лучшую женскую роль и приз гильдии киноведов и кинокритиков. В списке побед также числится приз зрительских симпатий Международного кинофестиваля стран АТР "Меридианы Тихого". Лента стала призёром международного кинофестиваля Tromsø IFF (Норвегия). 

Главная героиня знахарка и отшельница, которую ненавидят взрослые и боятся дети. Если случилась беда, она — единственный шанс на спасение. Для неё этот дар — проклятие, но мрачная тайна, сокрытая в прошлом, заставляет её помогать людям снова и снова.

В Калининграде 10 февраля прошёл спецпоказ "Пугала" с участием режиссёра Дмитрия Давыдова. "Афиша Клопс" успела пообщаться с создателем картины. 

В кинотеатрах покажут новозеландский хоррор "Уиджа. Проклятое зеркало"18+. Друзья собрались вместе, чтобы провести спиритическую игру. Они садятся в круг из свечей, зажигают одну из них и, глядя в зеркало, рассказывают страшные истории. По закону жанра в комнате появляется что-то ещё.

С 25 февраля в калининградских кинотеатрах стартует мультфильм "Норм и несокрушимые: Семейные каникулы"6+. Королю Арктики Норму необходимо заниматься общественными делами, организовывать фестивали, а ведь ему хочется играть с семьёй в снежки. Внезапно похищают его корону. Следы таинственного злоумышленника ведут в экзотический Харбин.  

На большом экране покажут Best Erotic Shorts 218+ — сборник эротических короткометражных фильмов со всего мира. Поклонников пикантного кино ждут 80 минут откровенных сцен, после которых даже не заметишь, как растает последний снег и наступит весна.

6+
1 288