Статья

Рождественские концерты и квесты: как провести последний уикенд 2020 года в Калининграде

10:42
Автор:
Рождественские концерты и квесты: как провести последний уикенд 2020 года в Калининграде - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

В последний уикенд 2020 года в Калининграде пройдёт восемь рождественских концертов и квесты в музеях. Как разнообразить выходные — в подборке от "Афиши Клопс". 

Пятница, 25 декабря

В 11:00 в филармонии состоится праздничный спектакль по произведению Гоголя "Ночь перед Рождеством"6+. Зрителей ожидает музыка, конкурсы и викторины, поздравление от Деда Мороза и Снегурочки. Билеты приобретайте на "Афише Клопс".

В 19:00 в филармонии начнётся концерт "Рождественские сны"6+. Солистка Мария Гаврилюк исполнит на органе праздничные мелодии. Билеты без комиссии приобретайте в "Афише Клопс". 

В "Янтарь-холле" в 19:00 состоится концерт симфонического оркестра "Рождественская история"6+. На сцене светлогорского театра эстрады выступит Калининградский областной симфонический оркестр под руководством Аркадия Фельдмана. В программу вошли рождественские и новогодние композиции. Билеты без наценки приобретайте в "Афише Клопс". 

С 25 декабря по 10 января пройдёт серия квестов "Музейная мистерия". Праздничные программы подготовили шесть учреждений города: Музей изобразительных искусств, Калининградский зоопарк, Фридландские ворота, Фридрихсбургские ворота, Музей янтаря и Историко-художественный музей. 

Посетителям предстоит разгадать головоломки и ответить на вопросы. Для участия нужно прийти в музей в рабочее время, купить стандартный входной билет и получить бланк квест-игры. Программа представлена здесь

В Доме искусств в 19:00 начнётся "Новогодний огонёк 2021"12+. Артисты театра эстрады исполнят ретро-хиты. 

В 19:00 драмтеатр откроется после небольшого перерыва. Здесь пройдёт торжественная церемония вручения премии "Своё лицо"6+. Организаторы подведут итоги IX творческого конкурса смотра театральных талантов.  

В 19:00 в Кафедральном соборе состоится концерт "Свет утренней звезды"12+. Выступит титулярный органист собора Мансур Юсупов. Музыкант исполнит мелодии Баха, Франка, Дюпре. Трансляция будет доступна на YouTube-канале учреждения.

В театре Николая Захарова в 19:30 начнётся "Новогодний вечер"18+. Зрителей ожидает появление Деда Мороза, StandUp-номера, праздничные викторины и угощения. 

Суббота, 26 декабря

В Доме искусств в 11:00 начнётся музыкальное представление "История золушки"0+. Новогоднее шоу для всей семьи по мотивам известной сказки в исполнении артистов театра эстрады. 

В 11:00 состоится заключительный субботник 2020 года в замке Рагнит. Волонтёры продолжат расчищать восточную часть. После окончания работ всех угостят горячим обедом. 

В 13:00 в ресторане Zötler пройдёт арт-вечеринка проекта "Кисти"16+. Участникам предложат написать картину "Красный бархат". Организаторы предоставят материалы для творчества и угостят напитками. 

В Калининградской областной филармонии начинается серия новогодних концертов под названием "Я подарю тебе Париж!"12+. 26 и 27 декабря в 18:00 солисты и концертный духовой оркестр исполнят ретро-хиты, мелодии из кинофильмов "Прекрасная маркиза", "Брызги шампанского", "Рио-рита", "Му-му", "В Кейптаунском порту". В музыкальном вечере примет участие танцевальная группа Ансамбля песни и пляски Дважды Краснознамённого Балтийского флота. 

Билеты без комиссии приобретайте в "Афише Клопс". 

Воскресенье, 27 декабря

В драмтеатре в 11:00 покажут детский спектакль "В поисках изумрудного города"6+. Это история о девочке Элли и её друзьях: Тотошке, Железном Дровосеке, Страшиле и Льве.

В Историко-художественном музее в 15:00 начнётся концерт "Серьёзно, Бетховен?!"6+. Посетители услышат известные сочинения композитора в аранжировке для оркестра русских народных инструментов. Музыкальное представление посвящено 250-летию со дня рождения Людвига ван Бетховена.  

В Кафедральном соборе в 18:00 начнётся концерт "Звёздная ночь"12+. Вечер пройдёт в рамках фестиваля "Декабристские вечера". Мелодии Шуберта, Грубера, Шумана. Дебюсси, Адана прозвучат в исполнении титулярного органиста Мансура Юсупова, солистки государственного телевидения и Радио России Дарьи Давыдовой (сопрано, Москва) и арфистки Полины Гайчук.      

0+
1 363