Статья

Автор романа "Географ глобус пропил" закончил книгу о Калининградской области

09:28
Автор:
Алексей Иванов в Форте №5 | Фото: Юлия Зайцева
Алексей Иванов в Форте №5 Фото: Юлия Зайцева

Писатель Алексей Иванов завершил работу над романом “Тени тевтонов”. Книга о Калининградской области выйдет сначала в формате аудиосериала на платформе Storytel, а потом будет опубликована одним из издательств. Об этом в своём Facebook сообщила продюсер писателя Юлия Зайцева.

Собирая материал для новой книги, Алексей Иванов съездил в Калининград, Балтийск, Мальборк, Гданьск, Волчье логово Гитлера  в Польше, посмотрел тевтонские замки в Германии. 

Новый роман Иванова — как спуск в подземелье, заполненное демонами и привидениями. Путешествие начинается в мае 1945 года в немецком военно-морском городе Пиллау, ныне Балтийск. Оттуда читатель проваливается сначала на 500 лет во времена крушения Тевтонского ордена, потом ещё на 200 лет — в Крестовые походы, а потом ещё на 1 200 лет — прямо в Евангелие, — пишет Юлия Зайцева. — Всем этим событиям из разных времен Иванов находит сюжетную рифму. Она звенит как струна, протянутая сквозь весь роман. И один её конец держит нацистский гауляйтер, а другой — сам сатана”. 

Роман “Тени тевтонов” Алексей Иванов написал в новом для себя и для читателя формате аудиосериала. Это заставляет по-особому структурировать текст, каждая часть которого — сорокаминутная аудиосерия.

Впервые Алексей Иванов побывал в Калининградской области весной 2019 года. Писателю устроили экскурсию по нескольким городам, и они произвели на него "большое впечатление".

6+
1 656