Статья

Автор романа "Географ глобус пропил" Алексей Иванов напишет книгу, связанную с Калининградом

09:30
Автор:

Автор романов "Географ глобус пропил" и "Тобол" Алексей Иванов напишет книгу, связанную с Калининградской областью. Об этом он заявил во время встречи с читателями, которая прошла в регионе в воскресенье, 8 декабря.

По словам Иванова, в области он впервые побывал весной этого года. Писателю устроили экскурсию по нескольким городам, и они произвели на него "большое впечатление".

"Почувствовал, что в голове все эти впечатления вращаются, перемешиваются, что-то придумывается, и я понял, что  уже начинаю думать о романе именно на этом материале. Раньше со мной такого не бывало, но ваша территория впервые заставила изменить своим планам", — добавил Иванов.

Во время пресс-конференции писатель также высказался о названии областного центра. 

"Мне больше нравится Кёнигсберг. Во-первых, это историческое имя. Во-вторых, оно красивое. В-третьих, оно даже к Тевтонскому ордену не имеет отношения, потому что названо в честь чешского короля Карла Второго. А фигура Михаила Калинина вызывает у меня некое историческое недоумение. Мне кажется, этот человек недостоин чести получать города, названные его именем", — заключил Иванов.

509