Статья

В секретных местах Светлогорска покажут спектакли об истории Замландского курортного театра

16:54

В Светлогорске десять августовских дней будут показывать иммерсивный спектакль об истории Замландского курортного театра 1930-х годов. Об этом «Клопс Афише» сообщили организаторы.

Локация, в которой проходит постановка, всегда держится в секрете. В назначенное время гостей встретит таинственная актриса из прошлого и представление начнётся. 

Участники отправятся в путешествие по старому городу, вдохновятся бытом жителей и станут свидетелями сцен из истории театральной труппы антрепренёра Эрнста Тайлинга. 

Сюжет основан на реальных документах — фотографиях и письмах того времени, которые организаторы нашли в местном музее. Актёры воплотили режиссёрскую задумку и сами написали послания от лица Тайлинга. На каждом показе звучат новые уникальные монологи. 

В спектакле участвуют артисты калининградских театров Любовь Орлова, Сергей Пацаль, Илья Рихтер и Василий Швечков (младший). Реализовал творческую идею петербургский режиссёр Максим Максимов из театра Karlsson Haus.

«В этой истории есть всё, что должно быть в театре: любовь, комедия, трагедия, выстрел, тайна, глубокая нравственная идея. В ней есть театральное чудо и вольный рассказ о судьбах актёров, которые веселили курортную публику 80 лет назад. Сильно ли с тех пор поменялись театр и его публика? Приходите и узнаете», — говорится в анонсе.

Билеты без наценки покупайте на «Клопс Афише».

12+
951