Статья

В Калининграде представят балет о девушке, потерявшей туфельку

09:10

На сцене калининградского драмтеатра покажут классический балет «Золушка» в постановке Анатолия Емельянова. Спектакль представят артисты столичного театра «Корона русского балета». Об этом «Афише Клопс» рассказали организаторы.

«Золушка» — балет Сергея Прокофьева по сюжету одноимённой сказки Шарля Перро. За чарующую музыку, которую композитор писал с 1940 по 1944 г., он был награждён Сталинской премией.

Золушка — воплощение доброты и очарования. Она скромна и великодушна, Золушка никогда не унывает. Весёлая песня помогает ей преодолевать все невзгоды.

Лучше потерять хрустальный башмачок, но взамен найти счастье. Лучше быть небогатой и доброй, а взамен получишь ту жизнь, которую заслуживаешь. Эти прописные истины, заложенные в сказке Шарля Перро, выходят на первый план в балете «Золушка» на музыку Сергея Прокофьева. Ожидание нежданного чуда вызывает в зрителях острое сопереживание действу на сцене, а отточенные до мелочей номера не требуют никаких реплик — и без слов понятно, что на сцене происходит настоящее чудо.

Любимая многими поколениями история французского сказочника Шарля Перро вдохновила Сергея Прокофьева на создание балета, востребованного во всём мире. Обещание счастья и его свершение, победа доброты и красоты — всё это оказалось особенно созвучно пережитым испытаниям. И сегодня «Золушка» благодаря гармонии музыки и танца, идее добра и справедливости, воплощённым в бессмертном балете Прокофьева, остаётся одним из самых любимых и популярных произведений.

Постановку представят 28 февраля. Начало в 19:00.

0+
2 281