Статья

Новогодняя сказка для взрослых: в Калининграде покажут спектакль «Пока она умирала»

09:59

В Калининграде в областном центре культуры молодёжи (Московский пр., 60-62) покажут спектакль народного театра современной пьесы «Пока она умирала». Об этом «Афише Клопс» сообщили организаторы мероприятия. 

«Сюжет прост — в одной квартире «прикованные друг к другу» живут две женщины, мать и дочь. Одна уже приближается к закату своей жизни, вторая давно перешагнула возраст, когда влюбляются, создают семью, рожают детей. Одной не позволяет выйти в мир инвалидное кресло, другой — желание разделить с матерью её одиночество», — говорится в описании события.

Новогодняя сказка для взрослых поставлена по пьесе Надежды Птушкиной. Она считается одной из лучших в современной российской драматургии последних десятилетий. Почти во всём мире бестселлер переименовывается, потому что режиссёров настораживает интригующее противоречие её комедийного жанра с названием «Пока она умирала». Пьесе дано больше 25 названий: «Рождественские грёзы», «Неугомонная бабушка», «Бес в ребро или мужчина к празднику», «Праздник на костылях», «Канары — это в Испании, мама».

В Калининграде постановку можно будет увидеть 13 и 15 января. Начало — в 19:00. 

16+
681