Статья

Чем заняться в последние выходные сентября: 12 вариантов для отдыха в Калининградской области

Чем заняться в последние выходные сентября: 12 вариантов для отдыха в Калининградской области - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

Футбольный матч, ретро-концерт, шоу с хитами из кино, а также три немецких мероприятия. «Афиша Клопс» рассказывает, где в Калининградской области можно оторваться и культурно провести время на последних сентябрьских выходных.

1. В КДЦ российских немцев 25 октября состоится три бесплатных мероприятия. Для посещения каждого из них требуется зарегистрироваться на сайте.

  • В 12:30 и 13:30 посетители смогут посетить мастерскую «Как делают мармеладных мишек?»6+. Здесь для детей приготовили увлекательные эксперименты, интересные викторины, игры и подарки.
  • В 14:30 начинается проект «Немецкий язык для детей с зайчишкой Хансом»6+. Сказочный персонаж расскажет о себе и семье, а также поможет новичкам с освоением новых слов.
  • С 15:15 центр проведёт игру «Нескучное страноведение»12+. Участники объединятся в команды и выполнят различные задания, связанные с историей и культурой Германии, Австрии и Швейцарии.

2. Выходит в прокат 25 сентября российская кинопремьера «Разжимая кулаки»12+. Драма расскажет о жизни в североосетинском шахтерском городке Мизур, куда после трагических событий переезжает главный герой Заур.

Показ в Silver Cinema «Балтии-молл» начинается в 12:50, познакомиться с картиной в «Каро» можно в 17:45. 

3. В деревне Кауп 25 сентября пройдёт интерактивная программа «Ночь огня»6+. Здесь гости смогут познакомиться с бытом викингов и посмотреть, как во времена раннего Средневековья отдыхали и торговали ремесленники. Вход с 17:00.

Организаторы предлагают услуги вечернего трансфера из Калининграда, Зеленоградска и Светлогорска до Каупа. Билеты без наценки и комиссии продаются через «Афишу Клопс».

4. На стадионе «Калининград» 25 сентября пройдёт футбольный матч0+ между «Балтикой» и «Аланией» (Владикавказ). Команды сыграют в 11 туре ФНЛ, начало в 18:00.

Билеты без наценки и комиссии приобретайте в «Афише Клопс».

5. В калининградской филармонии 25 сентября пройдёт вечер органной и вокальной музыки «Аве Мария»6+. Услышать сочинения Баха, Генделя, Гуно, Шуберта, Каччини и других западноевропейских классиков, прославлявших образ Божьей Матери, можно с 18:00.

Билеты без наценок и комиссии покупайте через «Афишу Клопс».

6. Калининградский автор и исполнитель моноспектаклей Андрей Ковалёв 25 сентября на сцене драмтеатра представит спектакль «Эгоист»16+. Главный герой в постановке рассуждает о себе, о своей семье и работе. Начало в 19:00.

7. В Доме искусств 25 сентября можно будет услышать ретро-концерт «Звезда эпохи»6+. Зрителям напомнят, быть может, слегка позабытые имена, а также подарят любимым советским шлягерам новое звучание. Начало в 19:00.

8. В клубе Kaliningrad City Jazz 25 сентября выступит группа Trioparis18+. Во время концерта Мария Царева в сопровождении Дмитрия Кошелева и Александра Чуркина исполнит полюбившиеся зрителям хиты об осени — таинственной и завораживающей поре.

Вход с 20:00, стоимость билета по предварительной покупке — 400 рублей.

9. В калининградской филармонии 26 сентября в 12:00 дадут музыкальный спектакль «Приключения Буратино и его друзей»0+. Знакомую с детства историю поставят по мотивам сказки Алексея Толстого.

Покупайте билеты без комиссии и наценок через «Афишу Клопс».

10. В «Янтарь-холле» 26 сентября с комедией «Женихи»16+ выступят Татьяна Кравченко и Александр Панкратов-Чёрный. На сцене светлогорского театра эстрады зрители увидят, как озабоченные беременностью дочери родители пытаются найти ей достойную партию. Начало в 17:00.

11. Концертный духовой оркестр и солисты филармонии 26 сентября устроят театрализованное шоу «Музыка кино»12+. В программе заявлены произведения из шедевров отечественного и зарубежного кинематографа: от картин «Иван Васильевич меняет профессию», «Три мушкетёра» и «В джазе только девушки» до «Пятого элемента», «Титаника» и «Обыкновенного чуда».

Шоу начнётся в 18:00, купить билеты без наценок и комиссии можно через сервис «Афиша Клопс».

12. На сцене «Чердак» 26 сентября покажут спектакль по мотивам повести Чингиза Айтматова «Белый пароход»12+. Главному герою нравится запах его портфеля и смотреть в бинокль. Но этого мало, чтобы тебя признали своим. Людям вокруг нет дела до глупостей.

Представление в калининградском театре «Третий этаж» начинается в 19:00, билеты без наценок и комиссии покупайте через «Афишу Клопс».

Также интересно

0+
3 392