Статья

11 инсталляций в казарме «Кронпринц» и камера-обскура в библиотеке: в Калининграде открываются новые выставки

13:21
0:00
/
1:31
Элемент выставки «Нереальная реальность» | Фото: ГЦСИ (Калининград)
Элемент выставки «Нереальная реальность». Фото: ГЦСИ (Калининград)

В Калининграде на этой неделе открываются две новые бесплатные выставки. Подробнее об экспозициях — в «Афише Клопс». 

Балтийский филиал Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина (ГЦСИ Калининград) представляет паблик-арт инсталляцию Александра Шишкина-Хокусая «Нереальная реальность»0+. Посетителям покажут серию из одиннадцати фанерных объектов, установленных во дворах и на пустырях квартала казармы «Кронпринц».

Бесплатная выставка откроется 27 августа в 17:00 по ул. Литовский Вал, 38, подъезд 14 (входная зона башни «Кронпринц»).

Александр Шишкин-Хокусай — петербургский художник и сценограф, многократный лауреат театральной премии «Золотая Маска», один из экспонентов павильона России на Венецианской биеннале в 2019 году. Оформляет спектакли на главных театральных площадках Москвы и Санкт-Петербурга.

В научной библиотеке 28 августа откроется выставка «Обыкновенное чудо или что можно запечатлеть на камеру-обскура»0+, где представят экспонаты калининградских художников Сергея Лебедева и Натальи Оридорога. Посетители увидят необычные фотокамеры, предметы, созданные в технике валяния, и коллекцию книг по фотоискусству. 

Выставка проработает до 17 сентября, вход свободный. 

Камера-обскура — это простейшее устройство, позволяющее получать оптическое изображение объектов. Делая снимки с низких точек обзора, фотограф чувствует наибольшее погружение в пейзаж.

0+
1 983