Статья

Стендап от Бебуришвили, картина Кандинского и «Жизель»: 16 идей для жарких выходных в Калининграде

11:02
Автор:
0:00
/
4:25
Стендап от Бебуришвили, картина Кандинского и «Жизель»: 16 идей для жарких выходных в Калининграде - Новости Калининграда | Фото: Архив «Клопс»
Фото: Архив «Клопс»

В предстоящие выходные синоптики прогнозируют аномальную температуру в Калининграде. «Афиша Клопс» составила подборку мест, где можно спрятаться от жары. 

Пятница, 18 июня

В «Янтарь-холле» в 19:00 начнётся стендап-концерт18+ Андрея Бебуришвили. Комик представит сольную программу «Эпоха осуждения». 

Билеты на концерт резидента Comedy Club и телеведущего канала ТНТ приобретайте в «Афише Клопс». 

В музтеатре в 19:00 пройдёт спектакль «Успех, кис-кис!»18+. Это комедия о внезапных переменах в жизни по пьесе Ольги Болычевой в постановке Елены Князевой. 

В Доме искусств в 19:00 представят постановку по пьесе драматурга Николая Коляды «Всеобъемлюще»16+. История о двух стареющих актрисах, не желающих сдаваться судьбе и нашедших в себе силы примириться после многих лет вражды.

Билеты без наценки и комиссии приобретайте в «Афише Клопс».  

В драмтеатре в предстоящий уик-энд пройдёт три постановки. Подробнее о спектаклях, читайте здесь

Суббота, 19 июня

В музтеатре в 11:00 начнётся спектакль «Сабрина — принцесса на горошине»6+. Маленьким зрителям покажут мюзикл по произведению Андерсена на современный лад.

На «Вагонке» пройдёт первый в Калининграде фестиваль игровой индустрии PlayPort Fest16+. За два дня запланированы 30 мероприятий, выставят 15 стендов и проведут десять практических сессий. 

Организаторы настоятельно просят носить маску и перчатки, а также иметь при себе результаты ПЦР-теста или справку о вакцинировании. Начало с 12:00. 

В прохладном зале филармонии можно послушать программу «Экскурсия к органу»6+. В 11:00 музыканты учреждения познакомят зрителей с инструментом через знаменитые органные композиции. 

Билеты без наценки и комиссии приобретайте в «Афише Клопс». 

Здесь же в 17:00 состоится концерт «По страницам оперных шедевров»6+. Духовой оркестр и вокалисты учреждения исполнят известные арии и воспроизведут сцены из опер. Прозвучат шедевры от Верди до Римского-Корсакова. 

Билеты без наценки и комиссии приобретайте в «Афише Клопс».

В Кафедральном соборе в 18:00 откроется выставка одной картины «Кандинский & Kandinsky» из фонда Государственной Третьяковской галереи. Посетителям покажут произведение «Импровизация 7». 1910. Холст, масло. 

С концертной программой выступит внук художника Михаил Кандинский (орган, Япония) и органистка Екатерина Мельникова, лауреат международных конкурсов и Премии Британской Королевской Академии музыки по органной импровизации им. Леди Бёдж. 

В клубе «Катарсис» в 19:00 состоится концерт16+ инди-фолк коллектива из Калининграда SFENO. Музыканты исполнят авторские композиции. 

В Доме культуры в 19:00 пройдёт спектакль «Freud»18+. С провокационной постановкой выступит театральная лаборатория Act.Opus. В основе сюжета — труды австрийского учёного Зигмунда Фрейда «Введение в психоанализ» и «Толкование сновидений». 

Билеты без наценки и комиссии приобретайте в «Афише Клопс».

В прохладном подвале Kaliningrad City Jazz пройдёт трибьют-концерт18+. Музыканты исполнят хиты русского рока (Сплин, Би 2, Земфира, 5nizza, Ария, Мумий Тролль, Город 312) в джазовой интерпретации. Вход с 20:00. 

Воскресенье, 20 июня

На сцене «Янтарь-холла» выступят солисты театра Вячеслава Гордеева. Зрителям покажут два спектакля: в 12:00 — «Лебединое озеро»6+ и в 17:00 — «Жизель»6+.

В основе сюжета первой балетной постановки на музыку Чайковского лежит старинная немецкая легенда о прекрасной принцессе Одетте, которую злой колдун превратил в лебедя. 

Балет «Жизель»6+ на музыку французского композитора Адольфа-Шарля Адана расскажет о вечной любви. Спектакль основан на старинной немецкой легенде о виллисах — невестах, умерших до свадьбы. 

Билеты без наценки и комиссии приобретайте в «Афише Клопс». 

В филармонии в 12:00 состоится музыкальный спектакль «Пеппи Длинныйчулок»6+. Зрителям покажут постановку по мотивам знаменитого произведения Астрид Линдгрен. Прозвучат композиции Владимира Дашкевича.

Билеты без наценки и комиссии приобретайте в «Афише Клопс». 

6+
1 455