Статья

Осовремененная пьеса Островского и шутки от Антоши Чехонте: чем заменить просмотр Евро-2020 в Калининграде

12:29
0:00
/
1:26
Отрывок из спектакль «Groza» | Фото: Архив «Клопс»
Отрывок из спектакль «Groza». Фото: Архив «Клопс»

В калининградском драмтеатре в предстоящий уик-энд пройдёт три постановки. Подробнее о спектаклях — в подборке от «Афиши Клопс».

В пятницу, 18 июня, в 19:00 начнётся комедия «Шутки по Чехову»12+. Зрителям покажут двухактный спектакль по произведениям Антоши Чехонте. Это один из псевдонимов, под которым творил писатель. 

В первый акт вошли скетчи по рассказам: «Пересолил», «Дорогая собака», «Длинный язык», «Драма», «Хирургия». Вторая часть основана на трёх произведениях: «Дипломат», «Антрепренёр под диваном» и «Хамелеон».

В субботу, 19 июня, пройдёт уже ставший хитом спектакль «Groza»12+. В 18:00 покажут современную сценическую версию пьесы XIX века. Над постановкой работал приглашённый режиссёр Тульского академического театра драмы Евгений Маленчев. 

«Афиша Клопс» в конце мая побывала на премьере спектакля. О том, как это было, читайте в материале.

В воскресенье, 20 июня, состоится комедийный спектакль «№13»16+. Это постановка по пьесе английского драматурга Рэя Куни, действие которой происходит в 13-м номере Вестминстерского отеля. Помощник премьер-министра Великобритании собирается здесь провести ночь со своей любовницей. Но с самого начала что-то пошло не так, приметы дают о себе знать. 

Билеты на спектакли без наценки и комиссии приобретайте в «Афише Клопс». 

12+
1 843