Статья

По роману "Тени тевтонов" Алексея Иванова, написанном о Калининградской области, вышел аудиосериал

11:57
Автор:
Писатель Алексей Иванов на творческой встрече с читателями в Калининграде | Фото: Собщество "Калининградская областная научная библиотека" / "ВКонтакте"
Писатель Алексей Иванов на творческой встрече с читателями в Калининграде Фото: Собщество "Калининградская областная научная библиотека" / "ВКонтакте"

Новый роман "Тени Тевтонов"16+ Алексея Иванова, написанный после посещения Калининградской области, вышел в формате аудиосериала. Об этом ТАСС сообщили в сервисе Storytel. 

Планируют выпустить шесть эпизодов. В записи "Тени Тевтонов" приняли участие актёры театра и кино Юрий Борисов ("Хрусталь", "Серебряные коньки", "Елена") и Григорий Перель ("Союз спасения", "Мажор 3", "Экипаж"). 

Постмодернистский роман повествует о войне с нацистской Германией и с Тевтонским орденом. Чтобы написать эту книгу, Иванов также ездил в Польшу и Германию.  

Многие места, которые я посетил, работая над романом, меня поразили. Конечно, форты вокруг Калининграда. Вокруг Кёнигсберга, поскольку действия у меня происходят, когда город ещё так назывался. Я и сам привык называть Калининград Кёнигсбергом. Меня глубоко поразил Балтийск, этот старый город Пиллау и всё, что там осталось от прежних времён. На мой взгляд, это такой культурный центр, потенциально великолепный туристический объект. Как он может пропадать? Как он может быть недоступен для людей? Это преступление перед культурой", — рассказал писатель на онлайн-конференции в Калининграде в июне 2020 года.

В бумажной версии новый роман Алексея Иванова выйдет 25 января. Писатель известен как автор произведений "Географ глобус пропил", "Сердце пармы", "Тобол", "Ненастье". По случаю выхода новой книги в Калининградской научной библиотеке планируют провести творческую встречу автора с читателями в 2021 году. 

12+
1 212