Статья

Сборная России против "Локомотива": четыре вопроса о калининградском турнире на кубок губернатора

13:07
Автор:
Сборная России против "Локомотива": четыре вопроса о калининградском турнире на кубок губернатора - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининграде 27 августа стартует второй турнир на призы губернатора области (0+). Эти соревнования станут первыми после вынужденного полугодового перерыва. Как пройдут игры и можно ли туда попасть — в материале "Клопс".

1. Кто будет играть?

В турнире сыграют три клубные команды и сборная России. Можно будет увидеть хозяек — "Локомотив", а также казанское "Динамо" и "Уралочку". 

Главная команда страны уже прибыла в Калининград и наравне с железнодорожницами проводит тренировки. Остальные соперницы приедут за день до старта турнира. 

2. Где можно посмотреть?

Посмотреть игры можно вживую и во время телетрансляций. На трибуны "Янтарного" разрешат пройти всего 460 зрителям вместо обычных пяти тысяч. Болельщиков посадят на расстоянии трёх кресел друг от друга. Билеты распродали за несколько дней. 

Расписание турнира

27 августа (четверг)

  • 15:00 “Уралочка” — сборная России (трансляция на "Матч-ТВ”)
  • 17:15 Торжественная церемония открытия турнира и награждение победителя и призёров прошлого сезона
  • 18:00 “Динамо” — “Локомотив” (трансляция на "Матч Игра")

28 августа (пятница)

  • 15:00 Сборная России — “Динамо” (трансляция на "Матч-ТВ")
  • 18:00 “Уралочка” — “Локомотив”  (трансляция на "Матч Игра")

29 августа (суббота):

  • 15:00 “Уралочка” — “Динамо” (трансляция на “Матч Страна")
  • 18:00 Сборная России — “Локомотив” (трансляция на “Матч Страна")
  • 21:00 Торжественная церемония закрытия турнира

3. Кто будет играть в "Локо", а кого не увидим?

За нашу команду, вероятнее всего, не сыграют лидеры: к сборной России присоединятся два игрока “Локомотива” — Ирина Воронкова и Татьяна Ежак (Юринская). 

В составе главной команды страны можно увидеть Татьяну Кошелеву, которая в прошлом сезоне выступала за наш клуб, и Юлию Бровкину, отыгравшую в "Локомотиве" два года, а сейчас представляющую "Енисей".

Вызов в сборную не получили калининградки Маргарита Курило и Алла Галкина. Главный тренер Сержио Бузато рассказал о том, что планирует посмотреть других кандидатов. 

За нашу команду впервые сыграют сразу несколько спортсменок, в том числе Лаура Дейкема и Екатерина Евдокимова. 

4. Кто фаворит турнира?

Уровень готовности игроков остаётся под вопросом: слишком большой прошёл промежуток между играми. Фаворитом можно назвать сборную России, где собраны самые сильные волейболистки. Главный тренер не скрывает амбиции. 

Мы будем стараться выиграть все матчи турнира. Но всё же главное для нас — провести полноценные сборы”, — отметил Бузато. 

Есть кадровые потери и в сборной. Из-за проблем со здоровьем в составе нет Евгении Старцевой и Наталии Гончаровой. Что касается других команд, то казанское "Динамо" — чемпион страны, "Локомотив" — серебряный призёр, а "Уралочка" — обладатель бронзовых наград.  

В прошлом году победителем соревнований стала сборная России. Тогда турнир проводился между странами

0+
1 734