Статья

Театральная студия из Правдинска снимает многосерийную психодраму "Кукловод"

09:53
Автор:
Театральная студия из Правдинска снимает многосерийную психодраму "Кукловод"  - Новости Калининграда | Фото: Ильяс Салаев
Фото: Ильяс Салаев

Театральная студия из Правдинска снимает фильм в жанре психодрамы. Как рассказал "Клопс" режиссёр и руководитель театральной студии "Верояция" Ильяс Салаев, воплотить идею помогла... пандемия. Незадолго до неё ребята поставили спектакль, но сыграть премьеру и поехать на гастроли по области не успели.

Вы бы знали, сколько было слёз, когда мы узнали, что наш проект прикрывается на неопределённый срок. Они ведь проделали колоссальную работу, было по три часа репетиций каждый день. С моей стороны было бы непростительно загубить это. Чтобы хоть как-то детей поддержать, мы решили сделать фильм, чтобы в них не потух огонь. Кинули клич и появились люди, готовые помогать кто гримом, кто костюмами".

Фильм назвали "Кукловод" 16+, он будет состоять из восьми частей по пять-восемь минут. Сценарий и музыку написал Ильяс Салаев, а Владислав Слепышев выступил оператором.

Части фильма не связаны друг с другом. Он о манипуляциях внутри человека. Например, есть сцена как в "магазине на диване", где говорят: "Только сегодня, только сейчас вы можете приобрести...". У нас продаются человеческие души: душа сантехника, душа работника ЖКХ. Мы хотим показать трагичность обесценивания человека".

В кино снимаются около 40 человек: дети, подростки и взрослые. Первую часть фильма уже закончили. Сейчас идёт монтаж и звукозапись.

Наши ребята собираются поступать в театральные вузы. Мы стараемся учить их играть абсолютно всё. Сложные темы берутся, чтобы они могли чувствовать глубину".

Когда работу закончат, её хотят отправить на несколько театральных конкурсов и фандрайзинговые площадки. 

Мы будем каждую отснятую сцену выкладывать в открытый доступ. Когда соберётся весь материал, склеим целый фильм и устроим премьеру".

В августе команда собирается снять три сцены. Для одной из них они ищут помещение, в котором есть "медицинский" кафель. 

По сюжету это недалёкое будущее и люди, чтобы убежать от суеты, прячутся в капсулы забвения. Для этих съёмок нужны две алюминиевые ванны". 

Если у кого-то есть ненужные ванны, он может написать Ильясу.

Команда калининградцев приступила к съёмкам короткометражки в жанре хоррор.

16+
623