Статья

В Калининграде снимут короткометражный хоррор

15:36
Автор:

Команда калининградцев приступила к съёмкам короткометражки в жанре хоррор. Об этом "Клопс" рассказал режиссёр фильма Андрей Халилов.

"Фильм будет называться "Корни" (18+). У нас полностью готов сценарий, почти закончена раскадровка. Это феминистская история о том, как можно переосмыслить место женщины в современном мире. Молодой парень Женя оказывается вовлечённым в псевдорелигиозную секту патриархального уклона с харизматичным лидером. Этому парню предстоит пройти обряд инициации, но он даже не догадывался, как именно это будет происходить", — рассказал Андрей.

Жанр фильма — смесь классического хоррора и психологической драмы. Лента будет длиться 11 минут. Герои — обычные люди.

"В главных ролях у нас непрофессиональные актёры, но в команде участвуют профессионалы, в том числе хореограф, композитор", — рассказал режиссёр.

Локаций для фильма будет четыре. Одну из сцен собираются снимать в лесополосе под Гурьевском.

"Съёмки планируются во второй половине августа. Сейчас актёрам нужно время на репетиции, чтобы привыкнуть к своим образам. У нас некоммерческий проект. Ребята участвуют на полном энтузиазме. На переозвучку, склейку и монтаж уйдёт около четырёх месяцев. Фильм выйдет примерно в январе 2021 года", — говорит Андрей.

Андрей Халилов снимает свой четвёртый короткий метр за последние четыре года. У него есть опыт участия во внеконкурсной программе фестиваля "Короче" в 2016 году, его фильм вышел в финал конкурса независимого кино в Майами и кинофестиваля фильмов ужасов в Мексике.

1 630