Статья

Арт-тропы, башня из машин и вулкан: куда ещё можно отправиться в область

Арт-тропы, башня из машин и вулкан: куда ещё можно отправиться в область - Новости Калининграда | Фото: "Клопс"
Фото: "Клопс"

Из-за отмены массовых мероприятий до 30 апреля в Калининградской области концерты, спектакли и шоу аннулировали, перенесли или перевели в онлайн. Но несколько площадок в области и не только работают на свежем воздухе. “Афиша Клопс” рассказывает, куда отправиться погулять и провести время.

На побережье

По-прежнему открыта Куршская коса: можно погулять как по привычным маршрутам, так и посмотреть места из подборки “Афиши Клопс”. Работают с ограничением числа людей Зеленоградский музей, "Мурариум", "Домик Ангелов", "Филосовия", "Музей черепов и скелетов". 

В Светлогорском районе можно прогуляться по открытой территории музея Германа Брахерта и посмотреть скульптуры. В Отрадном работает "Парк Янтарного периода": там можно посмотреть на динозавров, вулкан и испытать себя на полосах препятствий. 

В Светлогорске продолжаются прогулки со смотрителем озера Тихое: для этого нужно в любой день, кроме понедельника, прийти в 14:30 к смотровой площадке напротив уличных тренажёров.

В Янтарном работают смотровая площадка и музей Янтарного комбината. 

Арт-деревня “Витланд” работает в штатном режиме ежедневно с 9:00 до 21:00: там можно посмотреть на произведения искусства из мусора, выпить кофе, посмотреть вечером кино и полюбоваться закатом. 

На востоке области

Музей истории Советска работает в штатном режиме.

В Знаменске продолжает работу Ферма Тюниных, откуда можно отправиться в поход или поплавать на лодках.

Подворье на Хуторской в Гурьевском районе продолжает работать: на территории есть озёра, башня из машин, аттракционы, контактный зоопарк и многое другое.

В Полесском районе с пятницы по воскресенье работает комплекс FishDorf, где можно сходить в баню, покататься на велосипедах, заняться обычной и спортивной рыбалкой, покататься на лодках или пойти в мини-зоопарк

2 127