Статья

Бессмертная классика и забытые звёзды Голливуда: как в Калининграде начинается театральный сезон

12:23
Автор:
Бессмертная классика и забытые звёзды Голливуда: как в Калининграде начинается театральный сезон - Новости Калининграда | Кадр из фильма “Бульвар Сансет”
Кадр из фильма “Бульвар Сансет”

В Калининграде начинается новый театральный сезон — первые спектакли покажут уже в ближайшие выходные. "Афиша Клопс" рассказывает о предстоящих постановках. Билеты без комиссии и сервисного сбора можно купить здесь же.

16 января театральный сезон начнётся с бессмертной классики — "Ромео и Джульетта". Как рассказывают зрители на сайте драмтеатра, спектакль хорош со всех сторон: отличные декорации, хороший звук и музыкальное оформление, красивые костюмы и опасные сцены фехтования.

17 января на сцене драмтеатра покажут "Пижаму на шестерых". “Афиша Клопс” уже приводила пять причин, почему стоит посетить спектакль.

"Пижама на шестерых" — одна из самых успешных пьес французского драматурга Марка Камолетти. Впервые была поставлена в парижском театре Michel в 1985 году, выдержала 900 показов. Спектакль так полюбился советским зрителям, что едва ли не каждый театр создавал свою версию. "Пижама на шестерых" стала самой популярной пьесой Камолетти на постсоветской сцене — её показывали в разных вариациях в 50 театрах.

18 января калининградцы смогут увидеть одну из самых смешных современных постновок в жанре комедийного фарса — спектакль "Шикарная свадьба" по одноимённой пьесе Робина Хоудона. Как в одной постели оказались жених и незнакомая ему девушка? Пока все вовлечены в лихорадочную путаницу, приближается час назначенной свадьбы.

На следующий день драмтеатр покажет предновогоднюю премьеру — спектакль Вячеслава Виттиха "Бульвар заходящего солнца". Спектакль создан по мотивам фильма-нуара 1950 года "Бульвар Сансет" о трагедии забытых звёзд Голливуда. Режиссёр принял необычное решение: некоторые сцены снимут на камеры, а изображение спроецируют на стену в прямом эфире. 

Также интересно

544