Статья

Зимние напитки и кранцевские пироги: все калининградские ярмарки

12:49
Зимние напитки и кранцевские пироги: все калининградские ярмарки - Новости Калининграда | Фото из архива Клопс
Фото из архива Клопс

Со 2 до 8 января на площади перед "Янтарь-холлом" в Светлогорске пройдёт традиционный фестиваль зимних напитков. Организаторы подготовили для гостей сюрпризы, акции и спецпредложения.

До 8 января открыта новогодняя ярмарка на острове Канта, для которой 20 гастрономических проектов из Калининграда, Литвы и Армении разработали специальное праздничное меню. Гостей будут ждать специальные мероприятия, связанные с кухнями народов мира. На открытом воздухе установят две сцены, на которых выступят калининградские музыканты и другие представители культурного ландшафта. Не обойдётся и без полюбившегося горожанам BOOM Маркета.

С 4 по 10 января в торговом центре "Кловер", на "-1" этаже, пройдёт рождественская ярмарка, главная тема которой — экопродукты и здоровая жизнь. Участники из России и зарубежных стран предложат сибирские продукты, живицу, монгольскую одежду из кашемира, натуральные одеяла и ткани, масла, сладости, православную литературу, крымскую косметику, сакские грязи, монастырскую аптеку и многое другое.

12 января в Зеленоградске пройдёт День Кранцевского пирога. В программе: спортивные состязания по триатлону, игровая программа, концерты и дегустация Кранцевского пирога длиной более 30 метров.

5 331