На площади у Дома Советов 24–26 августа прошёл большой Street Food Weekend. "Твой Бро" узнал, какие блюда из представленных на фестивале были приготовлены из калининградских продуктов.
Baltic Street Food by ChefVital
"Наш бургер "Кёнигсберг" готовится по мотивам кёнигсбергских клопсов. Туда идут местная говядина и варенье из подкопчённой свёклы. В бургере "Калининградский", помимо говядины, — местная облепиха, купленная у бабушек, и смесь фермерских сыров — брынзы и сулугуни. Также мы предлагаем бутерброды с балтийской килькой".
"Серб и Молот"
"Мы готовим фермерского барашка, зарезанного перед фестивалем. Пять-шесть часов он обжаривается на вертеле, затем мелко нарезается и подаётся с молодым жареным картофелем, овощами и луком. Также в своих блюдах мы используем говядину и курицу местных фермерских хозяйств".
Сыроварня Branden
Как таковых блюд от этого проекта тут не представлено, но пройти мимо него мы не смогли: знакомьтесь с гусевской сыроварней, открывшейся летом этого года.
"Нам хотелось натурального, необычного и вкусного сыра. Изучили информацию в интернете, совместили со знаниями, полученными по специальности, и сразу стали готовить для себя и широких масс. Всё лето мы тренировались, обкатывали оборудование — и вот впервые представили свою продукцию на фестивале".
Гастробар "Соль"
"Мы угощаем битыми огурцами, севиче из балтийского лосося, поке с копчёной скумбрией. По рыбе и овощам — всё местное. Даже водоросли хотели взять балтийские, но не нашли в нужном количестве".
Колхоз "За Родину"
"На блюда в стритфуд-вариациях идёт рыба, нами же выловленная. На Street Food Weekend мы готовим сет из бутербродов со шпротами, скумбрией, килькой пряного посола, тунец в лаваше с соусом, помидорами, зеленью и сыром, приготовленные во фритюре пельмени из филе трески и судака, жареную корюшку в панировке, фиш-энд-чипс из филе трески в пивном кляре и белом соусе, подаются с морской капустой".
Hard Mount Grill
"В основу наших бургеров входит калининградская фермерская говядина, местные сыры, а также булочки, на заказ приготовленные местной пекарней по нашему рецепту".
"Иван Донг"
"На фестивале мы дебютируем как монопроект, который готовит вьетнамский суп фо бо по оригинальному сайгонскому рецепту. Бульон для него варится восемь часов на говяжьих костях с добавлением классических специй. Классический рецепт подразумевает подачу супа с сырым мясом, мы же кладём в него ростбиф, который делаем из говядины фермерского хозяйства "Роминта". Кроме того, в состав фо бо входит рисовая лапша, лук, зелень, острый перец и долька лайма".
B.B.Kings
Несмотря на то что ребята приехали из Польши, даже они использовали в своих блюдах местную продукцию: первым делом отправились на Центральный рынок и закупились овощами для подачи своих стейков. Также проект предлагал приготовленные на гриле рёбрышки местного хозяйства.
Ранее рассказывалось о новинках Street Food Weekend 2018.