Афиша
23.09.2015
16:20

Яхты, гонки, пешком вдоль залива: какие спортивные мероприятия пройдут в выходные

В грядущие выходные в Калининграде пройдёт сразу несколько интересных спортивных мероприятий. Выбирайте по душе! 
 
В субботу, 26 сентября, в Калининградском заливе состоится парусная регата для крейсерских яхт. Старт первой гонки будет дан в 11:00, итоги подведут в 17:00. Зрителей ждут на территории Калининградского яхт-клуба, к которому, кстати, недавно отремонтировали дорогу. 
 
Как сообщил Клопс.Ru директор центра "Янтарный парус" Дмитрий Зарицкий, в это же время здесь пройдёт детская регата в честь закрытия парусного сезона.
 
В этот же день в 10:00 начнутся соревнования по параллельному слалому. Регистрация участников идёт здесь
 
Соревнования пройдут в рамках "Лал-Авто Дрифт шоу 2", которое состоится 27 сентября в 16:00. Сбор участников на площадке авторынка "Борисово". Организаторы обещают не только увлекательные гонки, но и много музыки и фаер-шоу. 
 
26 сентября в 11:00 стартует очередной "Атомный велопробег", посвящённый 70-летию атомной отрасли. Велосипедисты проедут 43 км по маршруту Неман — Балтийская АЭС — Маломожайское — Лунино — Неман, замеряя по дороге уровень природного радиационного фона.
 
В Лунино подготовили праздник для участников велопробега: концерт, конкурсы, беспроигрышную лотерею, ярмарку народного творчества, горячие чай и выпечку. Всем добравшимся до финиша вручат памятные сувениры. Регистрация участников — с 10 до 11 часов на главной площади Немана.
 
В полдень субботы конный завод "Георгенбург" в Черняховске (ул. Центральная, 10) приглашает всех на соревнования по выездке.
 
Неутомимые пешеходы из клуба "Идём пешком" в субботу, 26 сентября, снова отправляются в 50-километровое путешествие по маршруту Полесск — Головкино — Полесск.
 
Сбор участников в 7:30 в здании автовокзала, у касс. Отправление в 08:00, рейс № 522 Калининград — Советск. При средней скорости 5 км/ч с отдыхом общее время пешего кросса составит 12-13 часов, планируют организаторы. 
 
"Трасса проложена по юго–восточному побережью Куршского залива и Полесскому каналу. По пути следования будут интересные красивые места. В Головкино выйдем на пересечение Полесского и Приморского каналов с рекой Немонин. Часть трассы проходит по пересечённой местности и лесу, поэтому позаботьтесь о соответствующей обуви и одежде", — предупреждают организаторы ВКонтакте.