Афиша
31.08.2015
21:56

Патриотический хип-хоп от L’One собрал аншлаг в калининградском "Платинуме"

В ночь с пятницы на субботу в калининградском клубе Platinum выступил L’One - тридцатилетний якутский грузин Леван Горозия. Он - подписант лейбла Black Star, пишет сайт "Твойбро".
 
В последний раз Леван приезжал в Калининград в конце ноября прошлого года, завершая свой непрерывный тур "Все или ничего", состоявший из 29 дат в различных городах России. Тогда он заявил, что хочет быть первым артистом в стране, ориентируется на Басту и Земфиру, мечтает о том, чтобы оставить ночные клубные концерты в прошлом и полностью переключиться на вечерние стадионные. "Интеллигенция будет кривить носом и у фоток писать / Но "Олимпийский" будет со мной громко петь и плясать", - утверждает рэпер в одной из своих песен.
 
Знатоки утверждают, что Леван - полная противоположность традиционным представлениям о том, как ведет себя русский рэпер на сцене: вместо того, чтобы бубнить, уставившись в пол и переменаясь с ноги на ногу, он носится по узкой сцене "Платинума", раздает "пять" первым рядам, задевает головой низко подвешенный прожектор, но мигом это обыгрывает и не позволяет прервать бронебойную череду хитов. Потеют все без исключения: и Леван на сцене, и зрители в зале.
 
За кулисами до выхода на сцену рэпер рассказал о своих амбициозных планах. В начале лета L’One отправился в крупный тур с главой лейбла Black Star Тимати, и анонсировал выход совместного с ним альбома "ГТО", на котором доминирует хип-хоп патриотической направленности. В опубликованных синглах рэперы заявляют о том, что "Трусы валят из страны, а я останусь"; в клипах разгуливают с медведем и разъезжают на танке в компании девушки, очень похожей на Алину Кабаеву и обещают "собрать осколки Российской империи".
 
Свежее творчество артистов уже получило ответную реакцию: губернатор Одессы Михаил Саакашвили добился отмены выступления Тимати в одном из одесских клубов и пригрозил вовсе запретить тому въезд на территорию Украины. Несмотря на это, за неделю до концерта в Калининграде, L’One выступил там же без каких-либо проблем. На вопрос о том, почему на Тимати сыпятся шишки, а ему удается выходить сухим из воды, Леван отвечает: "Я стараюсь не трогать политическую тему. У меня есть своя позиция, но это позиция личная. Тимати имеет друзей в политической сфере, он с ними общается, я же как-то наверное больше музыкант, нежели политик".
 
В интервью незадолго до этого он размышляет: "Я всегда занимаю позицию, что музыкант должен меньше говорить и больше петь. У меня позиция peaceful. В такие тяжелые времена ... музыка должна наоборот объединять, а не разобщать."
 
"Мне хочется, чтобы моя музыка не вызывала у людей негатива, а наоборот вселяла в людей надежду на завтрашний день, как бы патетично ни звучали эти слова, - говорит Горозия. - "Хочется быть участником какого-нибудь фестиваля из разряда "Вудсток" и выступать перед 80,000 человек, чем нести какие-то политические вещи, и выступать перед тысячью". Леван тщательно подбирает слова, зная, что ходит по краю и может в одночасье оступиться, сказав всего одно неверное слово: "При всем при этом, я гражданин своей страны, я ее люблю, и я хочу, чтобы в моей стране многие потоки энергии немного изменили свое русло. Чтобы эта энергия была направлена в более позитивное направление".
 
На осень у L’One большие планы, в связи с чем он, по собственным словам, мало спит и старается не расслабляться. Помимо альбома "ГТО", выход которого запланирован на ноябрь, артист обещает самые большие шоу в своей карьере. Одно из таких выступлений случится в его тридцатый день рождения 11 октября в московском клубе-арене Stadium Live, рассчитанном на 8,500 человек. Леван будет впервые выступать сольно с живым составом.
 
"Я постараюсь удивить людей, плюс ко всему будет очень много новой музыки, которую еще никто не слышал», - говорит он. - Это будет большой живой день рождения, и будут все соответствующие этому вещи, безумные пляски, тосты и разговоры по душам".